Haricots verts mijotés à la paysanne
- Énergie Kcal 271
- Glucides g 11.3
- Dont sucres g 11.3
- Protéine g 7.3
- Graisses g 21.9
- dont acides gras saturés g 7.01
- Fibre g 6.4
- Cholestérol mg 25
- Sodium mg 337
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 55 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les haricots verts mijotés à la paysanne sont un plat rustique et authentique, qui sublime le goût délicat de ces légumes. Comme tous les plats mijotés, vous trouverez ici aussi une sauce tomate appétissante, à accompagner de tranches de pain grillées et croquantes. La recette est complétée par les notes parfumées du basilic et du persil, qui rendront les haricots verts encore plus appétissants. Servez cet accompagnement estival avec des plats principaux de viande ou de poisson préparés simplement à la grille.
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- INGRÉDIENTS
- Haricots verts 600 g
- Pancetta 100 g
- Ail 2 gousses
- Tomates pelées 800 g
- Persil 1 touffe
- Basilic 1 touffe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer les haricots verts mijotés à la paysanne, vous devez d'abord laver les haricots et retirer les extrémités 1, puis couper le lard en lanières 2. Placez une casserole sur le feu, de préférence en fonte ou avec un fond épais, ajoutez le lard 3.
Versez un filet d'huile d'olive extra vierge 4. Faites bien dorer le lard. Presque à la fin de la dorure, ajoutez l'ail épluché, coupé en deux et sans germe 5. Après un instant, juste le temps de parfumer l'huile avec l'ail, ajoutez également les haricots verts préalablement nettoyés 6. Faites-les revenir à feu moyen en remuant fréquemment pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les tomates pelées en morceaux 7. Assaisonnez de sel et parfumez la préparation avec du poivre noir 8, ajoutez les feuilles de persil et de basilic en morceaux 9.
Ajoutez une louche d'eau chaude 10, couvrez la casserole avec un couvercle 11 et laissez cuire pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Vérifiez que la préparation reste toujours humide, dans le cas contraire, ajoutez un peu d'eau chaude. Servez les haricots verts mijotés à la paysanne accompagnés de pain grillé 12.