Houmous de lentilles

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Présentation

Les lentilles : de petites merveilles riches en propriétés. Fierté régionale de l'Ombrie, des légumineuses précieuses et très polyvalentes pour les Soupe de lentilles, les Crostini à la crème de lentilles au romarin et pour des crèmes veloutées comme ce houmous de lentilles ! Découvrez à quel point il est facile de préparer cette parfaite entrée végétarienne et végétalienne, à déguster accompagnée de crostini croustillants et savoureux. Si vous aimez les lentilles et pas seulement au Nouvel An, essayez cette recette spéciale pour divertir vos invités en attendant les autres plats !

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INGRÉDIENTS
Lentilles sèches 200 g
Tahini 1 cuillère à soupe
Ail 1 gousse
Jus de citron ½
Persil 1 touffe
Paprika doux 1 cuillère à café
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le houmous de lentilles, vérifiez si les lentilles que vous utilisez nécessitent un trempage. Le cas échéant, vous pouvez les faire tremper dans de l'eau froide pendant environ 7 à 8 heures 1. Une fois le temps écoulé, rincez-les très bien 2 et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les abondamment avec de l'eau 3

 

et laissez-les cuire pendant environ 45 minutes 4. Une fois prêtes, égouttez-les et mettez-les dans le mixeur. Ajoutez la gousse d'ail, le sel, le persil 5, la tahini 6

le paprika 7, le jus de citron 8, l'huile 9.

Mixez le tout pendant une minute, jusqu'à obtenir une crème homogène 10. Servez le houmous de lentilles 11 et ajoutez un filet d'huile et une pincée de paprika 12.

Conservation

Le houmous de lentilles se conserve au réfrigérateur, dans un récipient refermable, pendant 2 à 3 jours.

Conseil

Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser 500 g de lentilles précuites.

Le houmous de lentilles est bon même juste préparé mais froid, il est encore meilleur : essayez !

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