Houmous sans tahini

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Présentation

L'Houmous est un grand classique de la cuisine moyen-orientale. Cremoso, enveloppant et riche en saveurs, il est traditionnellement préparé avec de la pâte de sésame, connue sous le nom de tahini. Mais que faire lorsque cet ingrédient n'est pas disponible ? C'est ainsi qu'est né notre houmous sans tahini : une variante plus légère, accessible et parfaite pour ceux qui sont allergiques au sésame ou préfèrent une saveur plus délicate.

Dans cette version, la consistance typique de l'houmous est maintenue grâce à un savant mélange d'ingrédients simples et naturels qui sont mixés ensemble en seulement 5 minutes, sans renoncer à la bonté de l'original. Devenu désormais un protagoniste même sur les tables occidentales grâce à sa polyvalence et à son profil nutritionnel équilibré, l'houmous sans tahini est une excellente alternative à proposer pour des apéritifs, buffets et bien plus !

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INGRÉDIENTS

Pour environ 750 g de houmous
Pois chiches précuits 500 g - (poids égoutté)
Ail 1 gousse
Jus de citron 100 g
Huile d'olive extra vierge 70 g
Eau 75 g
Sel fin à volonté
Pour garnir
Persil à volonté
Paprika doux à volonté
Zeste de citron à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le houmous sans tahini, versez les pois chiches précuits égouttés dans un mixeur 1, puis ajoutez le jus de citron 2 et râpez une gousse d'ail 3.

Ajoutez l'huile d'olive extra vierge 4, le sel 5 et l'eau 6.

Fermez le mixeur 7 et mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse 8. Si le mélange est encore grumeleux, ajoutez un peu d'eau à la fois. Passez maintenant à la décoration : hachez finement le persil 9.

Transférez la crème obtenue dans un bol et garnissez avec le persil haché 10, le paprika doux 11 et un tour de moulin à poivre noir 12.

Aromatisez avec le zeste de citron 13 et complétez avec un filet d'huile 14. Votre houmous sans tahini est prêt à être servi 15 !

Conservation

L'houmous sans tahini peut se conserver au réfrigérateur pendant 2 jours, dans un récipient hermétique.

Conseil

Pour une consistance encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de yaourt grec.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.