Lasagnes au pesto au micro-ondes

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Présentation

Les lasagnes au pesto au micro-ondes sont un plat principal facile et savoureux, une variante rapide des classiques Lasagnes au four, parfait pour toute occasion, pour un repas en famille ou entre amis, pour un buffet ou une occasion spéciale. Le Pesto alla Genovese, avec son goût frais et aromatique, donne aux Lasagnes à la bolognaise une saveur unique et irrésistible. De plus, la cuisson au micro-ondes permet d'économiser du temps et des efforts sans sacrifier le goût, pour un résultat excellent. Grâce à l'utilisation du micro-ondes, le temps de cuisson est considérablement réduit, vous permettant de servir de somptueuses Lasagnes au pesto en seulement 15 minutes. Préparez-vous à surprendre vos convives avec cette recette, nous sommes certains que les lasagnes au pesto au micro-ondes deviendront votre nouvel atout en cuisine, vous offrant des moments de pur plaisir gastronomique sans renoncer à la praticité!

En plus des recettes de lasagnes, vous pouvez préparer de nombreuses autres recettes au micro-ondes, comme par exemple:

 

INGRÉDIENTS

Pour la pâte fraîche
Farine type 00 300 g
Œufs 3
Sel à volonté
Pour le pesto de basilic
Basilic 200 g
Pignons de pin 50 g
Parmigiano Reggiano AOP 20 g
Pecorino 20 g
Huile d'olive extra vierge 100 g
Ail ½ gousse
Glace 3 - en dés
Sel à volonté
Pour la béchamel
Lait 1 l
Beurre 50 g
Farine type 00 50 g
Noix de muscade à volonté
Sel à volonté
Pour la surface
Parmigiano Reggiano AOP 30 g - (à râper)

Préparation

Pour préparer les lasagnes au pesto au micro-ondes, commencez par préparer la pâte fraîche: sur un plan de travail, disposez la farine en fontaine, cassez les œufs au centre, ajoutez une pincée de sel 1 et battez-les rapidement 2. Mélangez la pâte à l'aide d'une corne 3.

Ensuite, continuez à travailler la pâte à la main 4 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 5. Couvrez avec un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes 6.

Passons à la béchamel. Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le sel 7 et la noix de muscade 8. Dans une petite casserole, préparez le roux: faites fondre grossièrement le beurre, puis ajoutez la farine 9.

Mélangez sur feu moyen avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux 10. Lorsque vous obtenez un mélange de couleur noisette, ajoutez une partie du lait chaud pour diluer 11, mélangez et versez le tout dans le reste du lait 12. Laissez cuire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse, puis réservez.

Enfin, préparez le pesto: dans un mixeur, placez le basilic, puis ajoutez les pignons 13, le parmesan, le pecorino 14 et l'ail 15.

Ajoutez également la glace 16, l'huile 17 et ajustez le sel. Mixez par intermittence pour ne pas trop chauffer le mélange, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse 18.

Reprenez la pâte et divisez-la pour qu'elle soit plus facile à manipuler. Étalez la pâte à l'aide d'une machine à pâtes 19, en ajustant progressivement l'épaisseur jusqu'à atteindre 1-2 mm. Coupez les feuilles en rectangles de 15x10 cm 20, puis blanchissez-les dans de l'eau salée 21.

Disposez les feuilles sur une plaque légèrement huilée et laissez tiédir 22. Montez les lasagnes, dans un plat de 25x25 cm, en répartissant au fond un filet d'huile et une louche de béchamel, puis continuez avec le pesto 23 et ajoutez un peu de poivre 24.

Ajoutez une autre couche de feuilles de pâte 25 et continuez de la même manière jusqu'à obtenir un total de 5 couches. Terminez en saupoudrant la surface de parmesan 26. Cuisez au micro-ondes à 500 W pendant 10 minutes, puis continuez la cuisson pendant 5 minutes en mode grill. Les lasagnes au pesto au micro-ondes sont prêtes 27!

Conservation

Les lasagnes au pesto au micro-ondes peuvent se conserver au réfrigérateur, déjà cuites, pendant 2 jours.

Vous pouvez préparer le pesto à l'avance et le conserver au réfrigérateur pendant 4-5 jours, dans un récipient fermé, en prenant soin de verser un filet d'huile sur la surface.

Conseil

Si vous souhaitez des lasagnes plus consistantes, vous pouvez ajouter à chaque couche du speck et des noix grillées!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.