Légumes gratinés au micro-ondes

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Présentation

Les légumes gratinés au micro-ondes sont un accompagnement savoureux et authentique qui apportera de la couleur et du goût à votre table. La cuisson au micro-ondes est une solution simple et pratique qui allègera la préparation des repas. Ce petit électroménager peut transformer les légumes frais en un plat gratiné et succulent sans compromettre le goût ou la texture, s'inspirant de la recette maison des Légumes gratinés au four. Choisissez vos légumes préférés, préparez le gratin parfait et laissez le micro-ondes faire le reste. La praticité et la polyvalence de cette recette vous surprendront, vous permettant de déguster les saveurs de la saison à tout moment de l'année.

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INGRÉDIENTS
Pommes de terre 260 g
Carottes 200 g
Poivrons rouges 350 g
Courgettes 250 g
Aubergines 120 g
Oignons rouges 220 g
Pecorino romano 50 g
Chapelure 15 g
Ail 2 gousses
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté
Persil à volonté

Préparation

Pour préparer les légumes gratinés au micro-ondes, commencez par laver les légumes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés d'environ 2-3 cm 1, faites de même avec les poivrons 2 et les carottes 3

Ensuite, épluchez l'aubergine et coupez-la également en dés de 2-3 cm 4, faites de même avec les courgettes 5. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 6.

Hachez finement le persil 7. Dans un grand bol, versez le Pecorino râpé et la chapelure 8, assaisonnez avec le persil 9.

Mélangez 10 et réservez. Réunissez tous les légumes dans un bol 11 et ajoutez également l'ail pelé et privé de son germe 12

Assaisonnez les légumes avec du poivre 13, du sel 14 et de l'huile d'olive extra vierge 15. Mélangez soigneusement pour les assaisonner.

Transférez les légumes dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes 16. Versez dessus le mélange de fromage et de chapelure 17, puis faites cuire au micro-ondes à une puissance de 650 W pendant 40 minutes, ensuite terminez le gratin en utilisant le grill pendant 4 minutes. Sortez du four et dégustez !

Conservation

Les légumes gratinés au micro-ondes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant quelques jours. Ils peuvent également être congelés après cuisson, mais pas crus.

Conseil

En plus de varier les légumes, vous pouvez réaliser une panure différente avec d'autres herbes aromatiques comme le thym ou le romarin et remplacer le pecorino par du parmesan.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.