Liqueur au café

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Présentation

Où déguster les meilleures liqueurs ? Souvent dans des caves prestigieuses, dans les anciennes pharmacies des moines qui fabriquent encore des boissons digestives aux herbes ou grâce aux réserves bien fournies des restaurateurs qui aiment servir des produits authentiques. Et si vous vous y mettiez aussi ? Aujourd'hui, nous voulons vous présenter une délicieuse liqueur au café maison au goût irrésistible ! Il vous suffira de quelques gestes simples pour créer votre liqueur faite maison ! Une fois goûtée, elle deviendra une boisson à toujours avoir en réserve, à offrir à vos amis et à votre famille pour un doux dessert. Et si vous ne savez pas quel cadeau préparer pour vos amis à Noël, voici la solution, parfaite aussi pour enrichir vos paniers faits maison : de jolies petites bouteilles qui contiennent cette liqueur au café parfumée, une boisson agréable à savourer qui réchauffe l'esprit ! Amateurs de liqueurs , armez-vous de votre moka : commencez à préparer avec nous la liqueur au café et d'autres délices parfaits pour les fêtes comme la liqueur de grenade, le nocino ou l'Hydromel.

Cherchez-vous des variantes d'été ? Dans ce cas, vous pouvez choisir parmi :

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 1L de liqueur
Café 450 g - de la moka ou espresso
Sucre 450 g
Alcool pur 250 g

Préparation

Pour préparer la liqueur au café, commencez par préparer le café avec la moka (ou si vous préférez avec la machine à café) que vous verserez ensuite dans une casserole à bords hauts 1 ; ajoutez le sucre (2-3) et allumez le feu très doux pour le faire fondre 3.

Pour faciliter l'opération, vous pouvez mélanger avec une spatule 4 ou avec une cuillère en bois. Quand le sucre sera totalement fondu 5, versez le mélange dans un bol pour le refroidir 6.

Quand il sera bien refroidi, ajoutez l'alcool 7 et mélangez-le soigneusement aux autres ingrédients 8. Enfin, distribuez la liqueur au café dans des bouteilles en verre neuves ou bien lavées, parfaitement propres et séchées (une fois lavées, il est conseillé de les faire sécher à l'envers sur un torchon propre) 9. Vissez le bouchon et fermez bien les bouteilles pour qu'aucun air ne pénètre. Laissez reposer la liqueur au café dans les bouteilles pendant au moins 2 semaines avant de la consommer.

Conservation

La liqueur au café, si elle est bien conservée dans un endroit à l'abri de la lumière et des sources de chaleur, se conserve au maximum 90 jours.

Conseil

Une liqueur au café originale ? Aromatisez le liquide de café et de sucre en laissant infuser aussi les graines d'une gousse de vanille : vous obtiendrez une liqueur personnalisée et absolument originale !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.