Minestrone de légumes au micro-ondes

/5

Présentation

Le minestrone de légumes au micro-ondes est un plat principal léger, nourrissant et savoureux. Avec cette recette, vous direz adieu aux légumes trop cuits et sans saveur car le micro-ondes permet de les cuire de manière uniforme et rapide, préservant les nutriments et le goût. C'est un plat totalement personnalisable car on peut utiliser n'importe quel type de légume, satisfaisant ainsi tous les palais. Pour obtenir un minestrone savoureux, il est nécessaire d'utiliser des ingrédients frais et de saison, de cette manière vous pourrez savourer et expérimenter des goûts toujours différents. Préparer le minestrone est vraiment facile : une fois tous les légumes coupés, il suffit de les mettre ensemble dans un bol et, à la différence du Minestrone de légumes, il suffira d'un peu plus de 10 minutes pour mettre sur la table un plat principal riche et savoureux.

Découvrez toutes les déclinaisons du minestrone de légumes :

Si vous êtes à la recherche d'autres recettes au micro-ondes, en voici quelques-unes à ne pas manquer :

INGRÉDIENTS
Carottes 60 g
Oignons rouges 50 g
Courgettes blanches 100 g
Pommes de terre 150 g
Céleri 50 g
Tomates grappes 250 g
Poireaux 150 g
Chou-fleur 150 g
Courge 150 g
Petits pois 200 g
Haricots borlotti 125 g
Romarin 1 brin
Laurier 2 feuilles
Huile d'olive extra vierge 50 g
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Eau 1 l

Préparation

Pour préparer le minestrone de légumes au micro-ondes, commencez par laver et sécher les légumes. Enlevez la peau de la courge 1. Avec une cuillère, retirez les graines et les filaments internes 2. Ensuite, coupez d'abord en tranches de même épaisseur, puis en cubes d'environ 1 cm de côté 3.

Coupez les extrémités des courgettes, tranchez-les puis coupez-les en cubes de la même taille que la courge 4. Coupez le chou-fleur en deux 5, enlevez le cœur central et séparez les fleurons 6.

Pelez le poireau de sa partie extérieure et coupez-le en fines rondelles 7. Épluchez les pommes de terre 8, coupez-les en tranches épaisses puis en cubes 9.

Coupez également les tomates d'abord en tranches 10 puis en cubes 11. Hachez finement l'oignon 12.

Réduisez en cubes le céleri 13, épluchez les carottes et coupez-les d'abord en bandes puis en cubes 14. Attachez avec une ficelle de cuisine le brin de romarin et les feuilles de laurier pour former un bouquet aromatique 15.

Dans un grand bol en pyrex, mettez les oignons, les carottes et le céleri, ajoutez les poireaux et le bouquet aromatique 16. Ajoutez la courge 17 et le chou-fleur 18.

Ajoutez les courgettes, les pommes de terre, les tomates 19, les haricots borlotti 20 et les petits pois 21.

Versez l'huile 22, assaisonnez de sel 23 et de poivre 24.

Mélangez bien le tout 25, puis versez l'eau 26. Couvrez le bol avec du film alimentaire 27 et faites cuire au micro-ondes à 800 W pendant 12 minutes.

Retirez le bouquet aromatique 28 et assaisonnez avec un filet d'huile 29. Le minestrone de légumes au micro-ondes est prêt à être servi 30.

Conservation

Vous pouvez conserver le minestrone de légumes au micro-ondes au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant environ 2-3 jours. Il peut être congelé si seuls des ingrédients frais ont été utilisés.

Conseil

Couper les légumes en cubes de tailles similaires vous permettra d'avoir une cuisson uniforme. Vous pouvez enrichir le minestrone avec des croûtons de pain et du fromage râpé. Préparer le minestrone est une excellente idée pour recycler les légumes restants.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.