Muffins moelleux au citron

/5

Présentation

Les desserts au citron sont votre passion ? Alors vous êtes au bon endroit ! Régalez-vous avec les muffins moelleux au citron : ils vous envoûteront avec leur goût ultrafrais, grâce à l'utilisation du jus et du zeste ! Vous connaissez sûrement bien les muffins, de petits American muffin qui se mangent facilement en quelques bouchées. Ils sont délicieux avec les Muffins aux pépites de chocolat, pratiquement irrésistibles s'ils ont un Muffin avec le cœur fondant. Mais les muffins moelleux au citron deviendront vos préférés, grâce à leur goût frais, leur glaçage acidulé et très parfumé avec les petites feuilles de menthe. Ils sont encore plus légers que la version avec Muffins ricotta et citron, alors que désirer de mieux ? Pour un petit déjeuner parfait ou un goûter gourmand, nous vous conseillons d'essayer ces délicieux muffins moelleux au citron.

Découvrez aussi les autres versions irrésistibles des muffins :

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 9 muffins
Farine type 00 130 g
Amidon de maïs (maïzena) 50 g
Sucre 150 g
Œufs 100 g - (environ 2 petits-moyens)
Lait entier 65 g
L'huile de maïs 35 g
Zeste de citron 1
Jus de citron 80 g - (d'environ 2 gros citrons)
Levure chimique 8 g
Pour le glaçage
Jus de citron 6 cuillères à café
Sucre glace 70 g
Pour décorer
Citrons 1
Menthe 9 feuilles

Préparation

Pour préparer les muffins moelleux au citron, travaillez tous les ingrédients dans un bol. Versez ensuite le sucre et le zeste râpé de citron 1. Mélangez rapidement avec un fouet 2 puis ajoutez la farine 3,

la fécule de maïs 4, la levure chimique, le lait, l'huile et le jus de citron 5, puis les œufs 6.

Mélangez le tout 7 jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 8. Versez-la dans 9 caissettes en papier, placées dans un moule à muffins, et remplissez-les aux 3/4 (environ 3 cuillères à soupe par caissette) 9.

Vos muffins sont prêts pour la cuisson 10 : au four statique déjà chaud à 180°, pendant environ 20 minutes. Faites toujours le test du cure-dent pour être sûr, lorsqu'ils sont prêts, laissez-les refroidir 11. Ensuite, préparez le glaçage au citron : versez le sucre glace et le jus de citron petit à petit 12.

Mélangez avec le fouet 13, vous devez obtenir un mélange lisse et fluide 14. Recouvrez la surface de chaque muffin avec le glaçage à l'aide d'une cuillère 15.

et décorez chacun avec une demi-tranche de citron 16 et une petite feuille de menthe fraîche 17. Vos muffins moelleux au citron sont prêts 18 !

Conservation

Les muffins moelleux au citron se conservent dans un endroit frais et couverts pendant 3-4 jours.

Ils peuvent être congelés sans glaçage.

Conseil

Ajoutez des morceaux de gingembre confit pour rendre vos muffins moelleux au citron encore plus savoureux. Pour le glaçage, vous pouvez utiliser de l'eau à la place du jus de citron si vous souhaitez un goût moins acidulé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.