Pain à la banane et noix de coco
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 55 min
- Portion: 6
Présentation
Il vous reste des bananes trop mûres dans le panier à fruits ? Pas de problème, elles seront parfaites pour réaliser de délicieux desserts de récupération comme le banana bread à la noix de coco que nous vous proposons dans cette recette ! Une variante sans beurre et sans œufs du classique Banana bread, le célèbre cake d'origine américaine, enrichi de pépites de chocolat et de fruits secs. L'utilisation de lait de coco le rend idéal pour ceux qui suivent un régime végan ou sans lactose, tout en conférant à la pâte un parfum irrésistible. Parfait pour le goûter et le petit déjeuner, le banana bread à la noix de coco vous donnera un coup de fouet énergétique de manière gourmande et saine !
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INGRÉDIENTS
- Pour un moule à cake de 20x11 cm
- Lait de coco 250 g
- Bananes 200 g - mûres
- Farine type 00 200 g
- Sucre de canne 100 g
- Huile de noix de coco 60 g
- Pépites de chocolat noir 60 g
- Rapé noix de coco 30 g
- Levure chimique 10 g
- Pour graisser le moule
- Huile de noix de coco à volonté
- Farine type 00 à volonté
- Pour garnir
- Noix de coco déshydratée à volonté - copeaux
- Mélange de fruits secs/séchés à volonté - noisettes, noix, amandes
Préparation
Pour réaliser le banana bread à la noix de coco, commencez par mettre les bananes mûres dans un grand bol 1 et écrasez-les avec une fourchette 2, puis ajoutez le sucre de canne 3.
Ajoutez également l'huile de coco 4 et mélangez les ingrédients avec un fouet. Ajoutez le lait de coco 5 et mélangez à nouveau pour bien amalgamer le tout 6.
À ce stade, ajoutez la farine 7, la levure 8 et la noix de coco râpée 9. Incorporez les poudres avec le fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Enfin, incorporez les pépites de chocolat 10. Versez la pâte dans un moule à cake de 20x11 cm que vous aurez préalablement graissé avec de l'huile de coco et fariné 11, puis garnissez la surface avec des copeaux de noix de coco 12.
Ajoutez également les fruits secs 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 50-55 minutes 14. Une fois cuit, sortez le banana bread à la noix de coco du four et laissez-le refroidir avant de le démouler et de le servir 15 !