Pain perdu avec ricotta, orange et chocolat

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Présentation

Les pains perdus avec ricotta, orange et chocolat sont une recette sucrée facile et rapide, une variante des classiques français. Ils peuvent être préparés le matin pour un petit-déjeuner copieux, mais sont également fabuleux pour un goûter nourrissant. Parfumés et gourmands, ils feront le bonheur de tous grâce à l'union parfaite du chocolat et de l'orange. Deux ingrédients qui ensemble rendent chaque dessert délicieux... et nous l'avons déjà expérimenté avec le chiffon cake orange et chocolat par exemple ! Les pains perdus nécessitent une courte cuisson à la poêle, seulement trois minutes pour les dorer et créer une croûte délicieusement croustillante. Pendant la cuisson, la garniture gourmande deviendra très crémeuse et le chocolat fondra en se liant à la ricotta et à la confiture : pains perdus avec ricotta, orange et chocolat, vous en avez déjà l'eau à la bouche ?

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 3 pains perdus
pain blanc 6 tranches
Ricotta de vache 200 g
Zeste d'orange 1
Chocolat noir 30 g - (à râper)
Confiture d'oranges 1 cuillère à soupe
Sucre 1 cuillère à café
Œufs 2 - moyennes
Lait entier 40 ml
Beurre à volonté - (une noix)
pour décorer
Sucre glace à volonté
Cannelle en poudre à volonté

Préparation

Pour préparer les pains perdus avec ricotta, orange et chocolat, commencez par râper le chocolat noir. Ensuite, versez la ricotta dans un bol, râpez le zeste d'une orange pour l'ajouter à la ricotta 1 et mélangez en crème avec une cuillère 2. Prenez 3 tranches de pain de mie et étalez la ricotta aromatisée à l'orange 3.

Continuez en versant au centre la marmelade d'orange 4, puis ajoutez également le chocolat râpé 5. Enfin, superposez une autre tranche de pain de mie pour couvrir la garniture 6.

Dans une assiette, battez les œufs avec le lait 7. Passez les pains perdus dans le mélange de lait et d'œufs 8. Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre 9.

Faites dorer les pains perdus des deux côtés pendant quelques instants jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 10 11. Dans une assiette, mélangez du sucre glace avec de la cannelle et recouvrez ainsi les pains perdus avec ricotta, orange et chocolat 12 avant de les servir.

Conservation

Les pains perdus avec ricotta, orange et chocolat sont à déguster dès qu'ils sont prêts. Ils peuvent être conservés au réfrigérateur enveloppés dans un film plastique ou dans un récipient hermétique pendant 1 jour. La congélation est déconseillée.

Conseil

Il est possible d'ajouter dans la préparation des pépites de chocolat noir à la place du chocolat râpé. La ricotta peut être remplacée par un autre fromage frais à tartiner, comme le fromage à la crème.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.