Pancakes au sirop d'érable
- Facile
- 30 min
- Kcal 263
Les Pancakes au sirop d'érable sont les stars du petit-déjeuner à l’américaine et même en Italie, nous ne pouvons plus nous en passer, au point que nous les avons préparés pour tous les goûts et besoins : Pancake léger, Pancake sans œufs, Pancake sans levure, Pancakes protéinés… et maintenant les pancakes sans gluten ! Réalisés avec de la farine de riz, ils sont aussi sans beurre, les pancakes sans gluten seront tout aussi moelleux et appétissants que les classiques et comme ceux-ci, ils peuvent être accompagnés de sirop d’érable, confitures, fruits frais, miel ou Nutella. Choisissez votre association préférée et commencez la journée avec une recette aussi gourmande que spéciale, car pour chaque recette de pancake existe un réveil !
Pour un petit-déjeuner sans gluten, essayez aussi :
Pour préparer les pancakes sans gluten, commencez par battre l'œuf avec le sucre dans un bol avec un fouet, puis commencez à verser le lait en filet en continuant de mélanger 1. Ajoutez la farine 2 et mélangez pour éliminer tous les grumeaux 2, puis incorporez la levure 3.
Mélangez encore jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 4. Graissez une poêle antiadhésive avec un filet d'huile et enlevez l'excès avec une feuille de papier absorbant 5, puis versez une louche de pâte 6 et faites cuire à feu doux.
Lorsque des bulles commencent à se former à la surface 7, retournez le pancake avec une spatule et continuez à cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de l'autre côté ; cela prendra environ 1 à 2 minutes de chaque côté 8. Continuez de cette façon pour cuire tous les pancakes en les empilant au fur et à mesure qu'ils sont prêts. Vos pancakes sans gluten sont prêts à être dégustés 9 !