Paniers à la crème et aux fraises
				- Difficulté: Très facile
 - Temps de préparation: 20 min
 - Temps de cuisson: 20 min
 - Pour: 6 pièces
 - Coût: Bas
 
Présentation
Ce dessert se prépare en quelques minutes : vous ne nous croyez pas ? Essayez de réaliser avec nous les paniers à la crème et aux fraises ! Nous le savons, la pâtisserie est tout sauf simplicité et rapidité. Mais nous aussi, de temps en temps, nous nous laissons aller à des plaisirs simples et immédiats du palais. C'est ainsi que nous avons pensé à rendre comestible même ce qui est habituellement un simple contenant de fraises avec crème fouettée : pourquoi ne pas dérouler de la pâte feuilletée, lui donner la forme d'un panier et garnir les moules avec l'association la plus classique ? Les paniers à la crème et aux fraises sont vraiment une gourmandise, parfaits pour la belle saison et une alternative encore plus rapide à des desserts déjà rapides à réaliser, comme le Gâteau rapide ou le Gâteau 5 minutes !
Si vous aimez l'association crème et fraises, ne manquez pas ces délicieuses recettes :
- Coupe de chantilly aux fraises
 - Roulé crème et fraises
 
- INGRÉDIENTS
 - Ingrédients pour 6 paniers
 - Pâte feuilletée 1 rouleau - (rectangulaire)
 - Fraises 250 g
 - Crème fraîche liquide 250 g
 - Sucre 2 cuillères à soupe
 - Sucre glace 1 cuillère à soupe
 
Préparation
										Pour préparer les paniers à la crème et aux fraises, commencez par dérouler la pâte feuilletée 1, découpez avec un couteau lisse 2 pour obtenir ainsi 6 carrés de 6x6cm de même taille 3 (vous pourrez utiliser les parties restantes pour réaliser de petits Gressins rapides de pâte feuilletée à la tomate).
										Disposez chaque carré de pâte dans un moule à muffin, préalablement tapissé de papier sulfurisé. 4 Piquez la pâte avec une fourchette 5 et passez à la cuisson 6.
										Les paniers cuisent dans un four ventilé préchauffé à 180°, pendant environ 18-20 minutes (ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée ait pris une belle couleur dorée) 7. Sortez les paniers en pâte feuilletée du four et laissez-les refroidir complètement. Pendant ce temps, nettoyez les fraises, tranchez-les 8 et réduisez-les en morceaux 9.
										Assaisonnez-les avec du sucre en poudre 10, mélangez et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation 11. Mettez la crème bien froide dans un bol et commencez à la monter avec un fouet électrique 12,
										après 1 minute ajoutez le sucre glace 13 et montez-la en neige très ferme 14. Mettez la crème fouettée dans une poche à douille, éventuellement vous pouvez ajouter la crème à la cuillère dans les paniers 15.
										Garnissez les paniers avec la crème fouettée 16, en utilisant une douille étoilée et décorez avec les fraises 17. Voici vos paniers à la crème et aux fraises prêts, dégustez-les immédiatement 18 !