Tarte salée au saumon, chèvre et pesto de roquette
- Facile
- 55 min
- Kcal 459
Elle se prépare comme la classique pâte sablée mais ne l'utiliserez pas pour préparer des desserts : nous parlons de la pâte sablée salée ! Cette recette de base polyvalente est très facile à réaliser et peut être enrichie de fromage et d'herbes aromatiques selon le plat que vous avez l'intention de cuisiner. Comme la pâte brisée et la Pâte folle, en effet, la pâte sablée salée est idéale pour préparer de délicieuses tartes salées comme notre savoureuse tarte aux figues... mais pas seulement : vous pourrez aussi l'utiliser pour créer une cream tart salée originale à présenter lors d'occasions spéciales ! Laissez libre cours à votre imagination et mettez-vous au travail pour créer de jolies tartelettes, de savoureux petits fours ou de délicieuses tartines... avec la pâte sablée salée, les idées ne manquent jamais !
Pour préparer la pâte sablée salée, versez la farine dans un mixeur équipé de lames en acier 1, puis ajoutez le beurre froid du réfrigérateur 2, le gros sel 3
et l'œuf 4. Fermez avec le couvercle et actionnez le mixeur jusqu'à obtenir un mélange sablonneux 5. Transférez le mélange sur un plan de travail et façonnez-le rapidement avec les mains 6
pour former une boule 7. Enveloppez la boule dans un film plastique 8 et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Une fois ce temps écoulé, vous pouvez étaler votre pâte sablée salée sur un plan légèrement fariné pour réaliser une tarte ou des tartelettes 9 !