Pâtes à l'espadon

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Présentation

Tout le goût de la Méditerranée dans un plat... on peut résumer ainsi la sensation que vous ressentirez lorsque vous dégusterez votre première bouchée de pâtes avec de l'espadon ! Un plat principal qui se distingue par sa simplicité et par la qualité authentique des ingrédients utilisés : la chair tendre et délicate de l'espadon, les tomates cerises fraîches qui créent une délicieuse sauce et la note prononcée des olives taggiasques. Un assaisonnement rapide et savoureux qui se marie parfaitement aux linguines ainsi qu'à d'autres formats de pâtes, longues ou courtes. Idéal à préparer quand on a peu de temps mais qu'on ne veut pas faire mauvaise impression, les pâtes à l'espadon sont encore meilleures accompagnées d'un verre de vin blanc frais... un plat raffiné pour vos soirées d'été !

Voici d'autres délicieux premiers plats avec l'espadon à essayer :

INGRÉDIENTS
Linguine 320 g
Espadon 300 g
Tomates cerises 250 g -
Olives taggiasca 70 g
Ail 1 gousse
Thym à volonté
Huile d'olive extra vierge 40 g -
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes avec espadon, commencez par mettre sur le feu une casserole d'eau salée qui servira à cuire les pâtes. Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers (ou en deux) 1. Enlevez la peau de l'espadon et coupez-le d'abord en tranches 2 puis en cubes d'environ 1,5 cm 3.

Dans une grande poêle, chauffez l'huile avec la gousse d'ail et les brins de thym 4, puis ajoutez les tomates cerises 5. Salez 6 et poivrez.

Arrosez avec un peu d'eau de cuisson des pâtes 7 et faites cuire à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Pendant ce temps, plongez les linguines dans l'eau bouillante 8. Pendant que les pâtes cuisent, ajoutez les olives aux tomates cerises 9.

Ajoutez également l'espadon 10, mélangez bien, et continuez à cuire encore quelques minutes, puis retirez l'ail 11. Égouttez les pâtes al dente et transférez-les directement dans la poêle 12.

Versez une louche d'eau de cuisson 13 et faites sauter le tout pour amalgamer. Enfin, à feu éteint, mélangez avec un filet d'huile 14. Vos pâtes avec espadon sont prêtes à être servies 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les pâtes avec espadon. Si nécessaire, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour, dans un récipient hermétique.

Vous pouvez congeler la sauce si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez remplacer le thym par le persil et l'ajouter en fin de cuisson.

Rehaussez l'assaisonnement avec une pincée de piment pour une note épicée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.