Pâtes à la crème de robiola avec crevettes et courgettes

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Présentation

Crevettes et courgettes : de ce duo imbattable et appétissant naît notre pâte à la crème de robiola avec crevettes et courgettes. Nous avons rendu plus savoureuse et raffinée la classique Linguine aux crevettes, courgettes et safran en quelques gestes simples, notre atout est le fromage frais et au goût délicat, qui ajoute une note crémeuse et veloutée à cet appétissant condiment. Laissez-vous tenter par notre délicieux plat principal, une explosion de couleurs et de saveurs qui touchera votre cœur dès la première bouchée. Venez découvrir tous les secrets pour préparer cette pâtes bonne et authentique chez vous !

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INGRÉDIENTS

Linguine 320 g
Courgettes 300 g
Crevettes 150 g
Robiola 200 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Marjolaine à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour garnir
Marjolaine à volonté
Robiola à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes à la crème de robiola avec crevettes et courgettes, lavez, équeutez et pelez les courgettes de manière à ne récupérer que la partie verte extérieure 1. Disposez les lanières obtenues sur une plaque et assaisonnez avec de l'huile et du sel 2, faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 5 minutes 3.

Coupez la partie restante des courgettes en petits morceaux 4, placez-les dans un mixeur et ajoutez 30 g d'huile et du sel 5, mixez jusqu'à obtenir une crème homogène 6 et mettez de côté.

Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm 7. Faites chauffer une grande casserole d'eau et salez quand elle bout, elle servira à cuire les pâtes. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les crevettes 8. Faites cuire pendant 2 minutes à feu vif et salez. Éteignez le feu 9, transférez les crevettes dans un bol et mettez de côté.

Versez la crème de courgettes dans la poêle utilisée pour cuire les crevettes 10. Faites cuire les linguines dans l'eau bouillante pendant 10 minutes 11. Versez 100 g de robiola dans un bol, assaisonnez avec de l'huile 12.

Mélangez pour amalgamer et obtenir une crème 13. Égouttez les pâtes dans la poêle avec la crème de courgettes 14. Ajoutez une louche d'eau de cuisson pour amalgamer 15 et mélangez pendant quelques minutes.

Ajoutez également les crevettes 16 et mélangez hors du feu. Versez une couche de crème de robiola dans l'assiette puis disposez dessus une portion de pâtes, garnissez avec les courgettes et le reste de robiola frais. Les pâtes à la crème de robiola avec crevettes et courgettes sont prêtes 18 !

 

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les pâtes à la crème de robiola avec crevettes et courgettes.

Conseil

Au lieu de la marjolaine, vous pouvez utiliser de la menthe pour apporter une note fraîche au plat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.