Pesto d'aubergines rustique

/5

Présentation

Vous avez tous adoré notre Pesto d'aubergines, grâce à sa polyvalence et ses mille utilisations en cuisine. Mais aujourd'hui, nous voulons vous montrer une autre version tout aussi délicieuse : le pesto d'aubergines rustique, qui saura vous ravir lors de vos repas estivaux. Une recette facile à préparer et à personnaliser selon vos goûts. Pour un goût prononcé, nous avons ajouté des tomates séchées, tandis que les arachides grillées apporteront une saveur vraiment particulière. Indispensables, le parmesan et le basilic, qui rappellent sans équivoque le traditionnel Pesto alla Genovese. Avec notre pesto d'aubergines rustique, vous pourrez préparer de nombreuses recettes, l'utiliser pour assaisonner les Pâtes au pesto d'aubergines, enrichir des wraps, sandwiches ou croûtons !
Essayez-le et découvrez ses mille utilisations !

Voici d'autres recettes avec des aubergines à ne pas manquer :

INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour environ 350 g de pesto)
Aubergines 500 g
Tomates séchées à l'huile 70 g
Cacahuètes grillées salées 70 g
Parmigiano Reggiano AOP 20 g
Huile d'olive extra vierge 60 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Basilic 20 g

Préparation

Pour préparer le pesto d'aubergines rustique, commencez par la cuisson des aubergines, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 1 et percez toute la surface avec une fourchette 2 pour faciliter la cuisson. Faites cuire au four statique préchauffé à 250° pendant 45 min. Lorsqu'elles sont prêtes, sortez-les du four 3.

Coupez le pédoncule 4 et vérifiez que l'intérieur est bien cuit, sinon coupez-les en deux et cuisez encore pendant 5 minutes. Une fois tièdes, mettez-les dans le verre d'un mixeur 5 et ajoutez les tomates séchées 6.

Ajoutez également les arachides 7, l'huile 8 et mixez quelques secondes avec un mixeur plongeant 9.

Ajoutez ensuite le parmesan 10 et le basilic 11 et mixez très rapidement pour laisser le mélange grossier 12.

Enfin, ajustez le sel 13 et le poivre 14 et mélangez avec une cuillère. Votre pesto d'aubergines rustique est prêt 15 !

Conservation

Le pesto rustique d'aubergines se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 jours maximum.

Conseil

Si vous préférez un pesto encore plus grossier, vous pouvez hacher les ingrédients au couteau et les mélanger dans un bol. Si vous le voulez plus lisse et velouté, il suffit de le mixer plus longtemps.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.