Petits pains moelleux aux anchois

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Présentation

Quelle satisfaction lorsque du four sortent de petits morceaux de pain que vous avez préparés vous-même. Avec les petits pains moelleux aux anchois, nous vous proposons une recette qui a un petit plus : de tendres spirales de pain enrichies de petits anchois à l'huile qui apporteront du goût et de la saveur à votre préparation. Ces délicieux petits pains sont parfaits pour les apéritifs grâce à leur saveur délicatement marquée. Avec ceux aux feuilles de navet et ceux aux figues sèches, les petits pains moelleux aux anchois feront un joli trio dans le panier à pain!

Essayez aussi les pains à l'huile et à la bière, pour apporter à table un pain toujours différent!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 13 pièces
Farine type 0 500 g
Eau 250 g
Anchois à l'huile 30 g
Levure de boulanger fraîche 12 g
Sucre 1 cuillère à café
Sel fin 1 cuillère à café
Huile végétale à volonté

Préparation

Pour préparer les petits pains moelleux aux anchois, commencez par émietter la levure de bière dans un bol, versez l'eau à température ambiante 1 et le sucre 2. Mélangez bien le tout avec une fourchette 3

et transférez le tout dans le bol du robot pâtissier. Ajoutez ensuite la farine 4, le sel 5 et les filets d'anchois égouttés de l'huile 6.

Installez le crochet 7 et activez le robot pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés 8. Transférez sur le plan de travail et pétrissez quelques instants jusqu'à obtenir une boule lisse 9.

Replacez la pâte dans le bol du robot pâtissier et couvrez avec du film alimentaire 10, laissez lever environ 2 heures, jusqu'à ce que le volume ait doublé 11. Ensuite, commencez à prélever des portions de pâte de 60 g chacune, vous obtiendrez environ 13 pièces au total 12.

Formez des boudins d'environ 20 cm 13 et tordez-les fermement sur eux-mêmes 14 pour former une spirale 15.

Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un peu d'huile de graines 16. Couvrez et laissez reposer encore 15 minutes 17. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C et faites cuire les pains de mer pendant environ 20 minutes 18.

Conservation

Les pains de mer se conservent à température ambiante, dans un sac en plastique, pour un maximum de 3-4 jours. Vous pouvez les congeler une fois cuits et complètement refroidis.

Conseil

Vous voulez rendre vos pains de mer encore plus spéciaux? Essayez d'ajouter une pincée de poivre noir. Si vous aimez les saveurs intenses, ajoutez un peu de tapenade d'olives noires!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.