Pilons de poulet au miel
 
				- Énergie Kcal 228
- Glucides g 12.2
- Dont sucres g 11.5
- Protéine g 18.9
- Graisses g 11.5
- dont acides gras saturés g 2.44
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 94
- Sodium mg 287
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Pour: 6 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Poitrine ou cuisse ? Si lorsque l'on parle de poulet votre choix se porte toujours sur les succulents Cuisses de poulet à la moutarde et bacon, c'est une recette que vous devez absolument essayer : les pilons de poulet au miel, un festival de saveurs aux notes sucrées-salées, grâce à un miel spécial à la saveur prononcée et à un mélange d'arômes locaux et exotiques à découvrir. Une recette alternative aux classiques Cuisses de poulet au four. Le résultat ne décevra pas vos attentes, les pilons auront leur texture croquante typique à l'extérieur tout en conservant toute la tendreté de la viande à l'intérieur, le tout enrobé d'une sauce crémeuse intensément aromatique. Avec les pilons de poulet au miel, vous apporterez à table un plat principal qui éveillera l'appétit et la curiosité de vos invités. Venez découvrir comme il est simple de réaliser cette recette insolite et appétissante !
INGRÉDIENTS
- Pilons de poulet 600 g - (6 pilons)
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge 30 g
- Eau 100 g - à température ambiante
- Citrons 4 tranches
- Graines de sésame à volonté
- Ciboulette à volonté
- Piment frais 1
- pour la sauce au miel
- Miel de châtaignier 80 g
- Vinaigre balsamique 20 g
- Jus de citron 40 g
- Poudre de piment - une demi-cuillère à café
- Gingembre frais à volonté
Préparation
 
										Pour préparer les pilons de poulet au miel, prenez vos pilons, assurez-vous qu'il n'y ait pas de résidus de plumes, sinon faites-les brûler à la flamme puis lavez les pilons sous l'eau courante. Séchez la viande avec un torchon de cuisine et placez-la sur la planche à découper, puis assaisonnez avec du sel fin 1 et du poivre noir 2 des deux côtés. Versez maintenant l'huile d'olive dans une poêle 3,
 
										laissez-la chauffer puis déposez les pilons de poulet 4 qui doivent dorer à feu modéré pendant 2-3 minutes. Pendant ce temps, pelez et râpez le gingembre frais 5, puis tournez les pilons avec une pince de cuisine 6 et poursuivez la cuisson pour encore 2-3 minutes, afin de les faire dorer des deux côtés.
 
										Pendant ce temps, occupez-vous aussi de la sauce : dans un bol, versez le miel 7, le jus de citron 8, le vinaigre balsamique 9
 
										le piment sec en poudre 10 et le gingembre râpé 11. Mélangez le tout avec une cuillère à café 12
 
										et une fois que les pilons seront dorés, versez-la peu à peu avec une cuillère 13. Ajoutez ensuite l'eau à température ambiante 14, couvrez avec le couvercle 15
 
										poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes, en tournant les cuisses de temps en temps. Une fois le temps indiqué écoulé, retirez le couvercle 16 et continuez à cuire les pilons pour faire épaissir la sauce, cela prendra environ 3-4 minutes. Entre-temps, enlevez les graines du piment frais et coupez-le en rondelles 17, coupez également le citron en tranches 18.
 
										Une fois que la sauce aura épaissi, éteignez le feu et assaisonnez avec les graines de sésame 19, la ciboulette hachée 20, les tranches de citron et le piment frais, vos pilons de poulet sont prêts à être dégustés bien chauds 21 !