Présentation

La piña colada est une boisson iconique qui, avec son goût crémeux et fruité, a conquis une place parmi les cocktails les plus connus au monde. Chaque ingrédient joue un rôle fondamental : le jus d'ananas frais offre une douceur naturelle et une légère acidité, la crème de coco ajoute une texture veloutée et un goût tropical, le jus de citron vert apporte une touche de fraîcheur qui équilibre la douceur... complète le tableau le rhum, avec ses notes chaudes et épicées. En plus d'être une délice pour le palais, c'est aussi un plaisir pour les yeux. La couleur jaune pâle de la boisson, embellie par la garniture avec une tranche d'ananas et une cerise au marasquin, rend le cocktail encore plus attrayant et fait tout de suite penser à l'été ! La piña colada est une boisson polyvalente qui s'adapte à toutes les occasions, d'une journée relaxante à la plage aux happy hours entre amis, rendant chaque moment spécial et mémorable.

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INGRÉDIENTS

Rhum 50 ml - blanc
Jus d'ananas 50 ml - frais
Crème de coco 30 ml
Jus de lime à volonté
Glace à volonté
pour garnir
Cerises 1 - au marasquin
Ananas 1 - tranche

Préparation

Pour préparer la piña colada, commencez par verser dans un blender le rhum 1, puis ajoutez le jus d'ananas frais 2 et la crème de coco 3.

Ajoutez la glace 4, quelques gouttes de jus de citron vert 5 et mixez 6.

Versez le cocktail dans le verre 7 et garnissez avec une tranche d'ananas et une cerise au marasquin 8. La piña colada est prête à être dégustée 9 !

Conservation

La piña colada doit être consommée immédiatement et ne peut pas être conservée.

Conseil

Si vous préférez une piña colada plus légère, vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait de coco, obtenant ainsi un cocktail moins dense mais tout aussi savoureux.

Pour une version non alcoolisée de la piña colada, il suffit d'omettre le rhum : vous obtiendrez un cocktail au goût exotique adapté à tous !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.