Poitrine de poulet aux poivrons et olives

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Présentation

La poitrine de poulet aux poivrons et olives est le plat principal estival appétissant et coloré que vous cherchiez pour égayer vos menus de la saison la plus chaude. La poitrine de poulet est si polyvalente qu'elle inspire toujours de nombreuses combinaisons appétissantes. Ici, vous trouverez des poivrons jaunes doux et juteux, une poignée d'olives taggiasches au goût prononcé et ensuite la touche épicée d'une rapide marinade qui rendra la viande plus tendre ! Venez découvrir notre recette et ne manquez pas d'autres savoureuses variantes de ce plat délicieux :

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 500 g
Poivrons jaunes 230 g
Poivrons rouges 230 g
Olives taggiasca 30 g - dénoyautées
Tomates datterini 250 g
Échalote 1 - petit
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Paprika doux à volonté
Marjolaine à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la poitrine de poulet aux poivrons et olives, commencez par couper la poitrine de poulet en deux parties 1 et retirez l'os ainsi que les parties grasses et filamenteuses 2. Placez les deux morceaux dans un plat et assaisonnez de chaque côté avec du sel, de l'huile 3 et du poivre noir.

Assaisonnez également avec du paprika doux 4 et massez bien le poulet 5. Couvrez avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant que vous poursuivez la recette 6.

Lavez les légumes, coupez les poivrons en deux, retirez les filaments et les graines internes 7 et réduisez-les en lanières 8. Coupez les tomates cerises en deux 9.

Émincez aussi finement l'échalote 10. Maintenant, prenez une grande poêle, versez un filet d'huile et l'échalote 11, faites revenir environ 5 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons (jaunes et rouges ou seulement jaunes en doublant la quantité), faites cuire environ 10 minutes 12.

Ajoutez les tomates cerises 13. Salez, poivrez et parfumez avec les feuilles de marjolaine 14 et laissez cuire à feu doux pendant environ 10-15 minutes. En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire 15.

Prenez une autre poêle antiadhésive. Versez un filet d'huile et chauffez bien. Faites dorer les poitrines de poulet des deux côtés 16. Transférez-les dans la poêle avec les poivrons et les tomates, couvrez avec un couvercle 17 et laissez cuire environ 15-20 minutes. Surveillez la cuisson et retournez 4-5 fois le poulet. Le couvercle sert à empêcher la poitrine de poulet de se dessécher ; si cela arrive, ajoutez un peu d'eau.

À la fin de la cuisson, ajoutez également les olives 19 et la poitrine de poulet aux poivrons et olives est prête à être servie 21.

Conservation

Elle peut se conserver 1-2 jours au réfrigérateur. La congélation est déconseillée.

Pour réduire le temps de cuisson, il suffit de couper la poitrine de poulet en lanières, réalisant ainsi des émincés de viande.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.