Poivrons à la poêle
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
Avec les poivrons, on peut réaliser une multitude de recettes, et aujourd'hui, nous voulons vous montrer comment préparer un accompagnement facile et rapide. Les poivrons à la poêle sont vraiment délicieux, tendres mais charnus et super savoureux... similaires à la Peperonata, mais sans tomate ! Les réaliser est très simple, il vous suffit de les couper en lanières et de les faire sauter dans une poêle avec de l'oignon et du basilic ! Pour un plat coloré, nous vous recommandons d'utiliser des poivrons variés : verts, jaunes et rouges, mais vous pouvez aussi opter pour un seul de ceux-ci si vous ne les avez pas tous à disposition. Les poivrons à la poêle sont parfaits pour accompagner de nombreux plats principaux, mais aussi excellents pour enrichir des bruschettas et des sandwiches ! Savourez-les dans leur saison, ils vous offriront une douceur et un goût unique ! Et si vous aimez les recettes rapides, essayez aussi nos aubergines à la poêle et nos pommes de terre à la poêle !
Voici d'autres recettes avec les poivrons à essayer :
- Friggitelli à la poêle
- Poivrons avec la chapelure
- Pommes de terre et poivrons
- Poivrons aigre-doux
- Poivrons au four savoureux
- INGRÉDIENTS
- Poivrons 700 g - (3 mélangés)
- Oignons rouges 1
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Basilic à volonté
Préparation
Pour préparer les poivrons à la poêle, commencez par trancher l'oignon 1 et faites-le revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile 2. Gardez un œil dessus et mélangez de temps en temps. Pendant ce temps, nettoyez les poivrons, enlevez d'abord la queue 3.
Divisez-les en deux et enlevez les filaments internes et les éventuelles graines 4. Ensuite, coupez les poivrons en lanières 5 et dès que l'oignon est bien sauté, ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez une pincée de sel 6.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en les mélangeant surtout au début 7. À mesure qu'ils ramollissent, mélangez-les le moins possible pour bien les dorer. Parfumez avec des feuilles de basilic déchirées à la main 8 et servez vos poivrons à la poêle 9.