Pommes de terre écrasées

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Vous cherchez une alternative aux classiques Pommes de terre au four? Voici une idée simple et originale, les pommes de terre écrasées! Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles sont cuites entières Pommes de terre au four avec la peau et assaisonnées de beurre, de citron et d'herbes aromatiques. Leur forme rustique et irrégulière est expliquée par le nom même: les pommes de terre, après avoir été bouillies entières, sont grossièrement écrasées une à une pour obtenir une épaisseur uniforme. La deuxième cuisson au four et le mélange d'arômes feront le reste ! Idéales comme accompagnement pour des plats de viande et de poisson grillés, les pommes de terre écrasées sont tellement savoureuses que vous ne pourrez pas résister à les manger directement avec les mains!
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- INGRÉDIENTS
- Pommes de terre 8 - moyennes-petites
- Beurre 50 g
- Jus de citron 1
- Ciboulette 8 fils
- Romarin 1 brin
- Origan 1 cuillère à café - sec
- Thym 1 cuillère à café - sec
- Sel fin 1 cuillère à café - ras
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les pommes de terre écrasées, commencez par choisir des pommes de terre d'environ la même taille, rincez-les et faites-les bouillir à partir d'eau froide pendant environ 35-40 minutes après le début de l'ébullition 1. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Préparez ensuite l'émulsion : hachez le romarin 2 et la ciboulette, puis transférez-les dans un petit bol 3.

Ajoutez l'origan 4, le thym 5, le sel 6 et le poivre.

Incorporez le beurre fondu 7 et le jus de citron filtré 8, puis mélangez bien 9.

Une fois cuites, égouttez les pommes de terre 10 et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant les unes des autres. Écrasez-les délicatement avec le fond d'un verre 11 12.

Badigeonnez les pommes de terre écrasées avec l'émulsion aromatique 13 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 200° pendant environ 35 minutes 14. Lorsqu'elles sont bien dorées, sortez-les du four et servez vos pommes de terre écrasées 15!