Porridge pommes et noisettes
- Facile
- 9 min
- Kcal 277
Le porridge overnight (ou Porridge froid) est une variante sans cuisson du classique porridge d'avoine. Contrairement à la recette traditionnelle, il faut le préparer à l'avance car il doit être laissé tremper toute la nuit, mais en contrepartie, le matin, il sera déjà prêt à être dégusté au petit-déjeuner ! La version que nous vous présentons ici est enrichie de myrtilles, Yaourt grec et d'amandes, mais vous pouvez varier les ingrédients en utilisant d'autres types de fruits frais et de fruits secs ou en ajoutant par exemple des graines, de la cannelle, du chocolat, des copeaux de noix de coco ou de la granola, pour n'en citer que quelques-uns. En plus d'être frais et nutritif, le porridge overnight est aussi très facile à réaliser et est donc parfait pour commencer la journée de la meilleure façon !
Essayez aussi ces variantes :
Pour préparer le porridge overnight, versez le son d'avoine dans un pot en verre 1, puis ajoutez le lait de riz 2. Lavez et coupez les myrtilles en deux 3.
Ajoutez également les myrtilles 4, mélangez 5 et couvrez avec le couvercle 6. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain matin, retirez le couvercle 7, puis garnissez avec le yaourt grec 8 et les myrtilles entières 9.
Complétez avec des éclats d'amandes 10 et quelques feuilles de menthe 11 : votre porridge overnight est prêt à être dégusté 12 !