Primosale grillé avec légumes de saison
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le primosale à la poêle avec légumes de saison est un plat riche, mais en même temps léger. Nous avons choisi de griller rapidement le fromage pour obtenir une croûte agréable et nous l'avons servi avec un accompagnement de légumes. Pommes de terre, carottes, chou romanesco, choux de Bruxelles et oignons de Tropea seront l'accompagnement parfait en cette période de l'année. Et grâce au mélange de cuissons que nous vous proposons aujourd'hui, ils seront tendres et vraiment savoureux ! Une façon vraiment alternative de servir le primosale et d'en faire un plat unique parfait pour un dîner végétarien. Découvrez la recette, en suivant nos étapes ce sera vraiment très simple !
Voici d'autres recettes avec le primosale:
- INGRÉDIENTS
- Premier sel 4 - (de 190 g chacun)
- Brocoli romain 350 g
- choux de Bruxelles 300 g
- Nouvelles pommes de terre 300 g
- Carottes 250 g
- Oignons rouges de Tropea 360 g
- Romarin 1 brin
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer le primosale à la poêle avec des légumes, commencez par bien laver tous les légumes. Prenez les pommes de terre et sans les éplucher, coupez-les en quartiers 1. Passez aux carottes: épluchez-les et coupez-les en deux 1. Découpez ensuite en tranches et enfin en bâtonnets 3.
Occupez-vous maintenant des choux de Bruxelles, éliminez les feuilles extérieures et la partie inférieure 4, coupez-les en deux 5 et réservez-les. Prenez le chou romanesco et séparez les fleurettes 6, si elles sont très grosses, coupez-les en deux 6.
Maintenant, coupez également les oignons en quartiers 7. Mettez sur le feu une casserole remplie d'eau qui servira à cuire les légumes à l'eau. Quand elle sera chaude, versez dans une autre poêle un généreux filet d'huile et ajoutez les pommes de terre 8. Faites-les sauter pendant environ 5 minutes. Entre-temps, plongez le chou romanesco dans l'eau qui aura atteint l'ébullition.
Faites-les blanchir pendant 3-4 minutes 10. Vérifiez en attendant les pommes de terre pour ne pas les brûler 11. Utilisez une écumoire pour retirer le chou romanesco et transférez-le dans la poêle avec les pommes de terre 12.
Dans la même eau de cuisson, versez les choux de Bruxelles 13, faites-les cuire pendant 2-3 minutes et comme avant, égouttez-les avec l'écumoire 14. Transférez-les dans la poêle avec les pommes de terre 15.
Ajoutez également les oignons 16, les carottes 17 et faites sauter le tout 18.
Transférez dans un plat recouvert de papier sulfurisé 19. Assaisonnez avec du sel 20, du poivre, de l'huile et ajoutez le romarin 21. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant environ 25-30 minutes.
Quand il ne manquera que quelques minutes, commencez à préparer le primosale. Placez une poêle sur le feu et laissez-la chauffer. Huilez avec un pinceau le primosale 22, des deux côtés 23. Placez le fromage dans la poêle chaude et faites-le cuire pendant 2-3 minutes à feu moyen 24.
Quand il sera légèrement doré, retournez-le 25 et faites-le cuire pendant encore 2-3 minutes. Sortez également les légumes du four 26. Accompagnez le primosale avec les légumes de saison, en ajoutant une pincée de poivre noir et un filet d'huile 27.