Riz épicé avec œuf frit
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 4
Présentation
Pour la recette du riz épicé avec œuf frit, nous avons combiné deux des ingrédients les plus polyvalents : le riz et les œufs, pour donner naissance à un plat unique savoureux et nourrissant. Nous avons pensé aux amateurs de piquant en réalisant une sauce tomate spéciale enrichie avec la nduja, la plus "brûlante" des charcuteries, qui enveloppera le riz basmati de son goût prononcé. Une poignée de légumes d'été et enfin la touche finale de l'œuf à la poêle, le tout servi en une seule assiette, pour une parfaite contamination des saveurs ! Essayez ce plat estival original et ne manquez pas d'autres recettes épicées :
- INGRÉDIENTS
- Riz basmati 320 g
- Poireaux 150 g
- Poivrons rouges 350 g
- Tomates cerises 250 g
- Purée de tomates 500 g
- Piment frais 1
- Nduja 25 g
- Œufs 4
- Marjolaine à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer le riz épicé avec œuf frit, commencez par la sauce : dans une casserole, versez un filet d'huile 1 et le piment haché 2, faites revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes, versez la purée de tomates 3, faites cuire la sauce pendant 30 minutes.
Coupez la nduja en tranches 4 et ajoutez-la à la sauce en fin de cuisson 5, mélangez pour qu'elle fonde. Salez et maintenez au chaud 6.
Nettoyez et émincez finement le poireau 7. Nettoyez les poivrons 8 et coupez-les d'abord en bâtonnets 9.
Puis réduisez-les en dés de 1,5 cm 10. Coupez les tomates cerises en quatre 11. Mettez une poêle sur le feu pour chauffer, lorsqu'elle est chaude, ajoutez l'huile et les poireaux 12.
Ajoutez les poivrons 13 et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ensuite, ajoutez les tomates 14 et faites sauter encore pendant 5 minutes. Salez et gardez au chaud 15.
Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée, en le retirant de la cuisson deux minutes avant le temps indiqué sur le paquet 16. Égouttez le riz 17 et versez-le dans la poêle où les légumes ont été cuits 18.
Ajoutez la sauce tomate 19. Faites sauter le tout à feu vif pour faire sécher un peu le riz et obtenir une croûte. Pendant ce temps, chauffez l'huile d'olive dans une poêle 20, elle doit couvrir tout le fond. Cassez un œuf dans un bol et versez-le dans la poêle 21.
Cuisez pendant 3 minutes 22 et salez. Transférez le riz dans l'assiette 23, complétez avec l'œuf frit et la marjolaine fraîche 24.