Riz vénéré aux légumes

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Présentation

Le riz vénéré avec légumes est un plat principal végétarien coloré et parfumé, parfait pour ceux qui cherchent la légèreté sans renoncer au plaisir de la bonne table. La saveur intense du riz vénéré, légèrement croquant et au parfum délicat, s’associe parfaitement avec la fraîcheur des légumes sautés à la poêle. Le résultat est un plat équilibré en termes de consistance et de saveurs, rendu encore plus appétissant par l’ajout de feta. Idéal pour un déjeuner en famille ou au bureau, le riz vénéré avec légumes peut être personnalisé avec des épices ou d'autres ingrédients au choix pour l’adapter à vos goûts et à la saisonnalité des légumes.

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INGRÉDIENTS
Riz noir Venere 320 g
Carottes 200 g - (à nettoyer)
Courgettes 300 g - (à nettoyer)
Petits pois 180 g
Oignons rouges 90 g - (à nettoyer)
Fêta 60 g
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté

Préparation

Pour préparer le riz vénéré avec légumes, commencez par cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage 1. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en dés d'environ 1 cm 2. Coupez les extrémités des courgettes et tranchez-les d'abord en bâtonnets 3 puis en dés de la même taille.

Épluchez et émincez finement l'oignon 4. Faites revenir l'oignon pendant 2 minutes dans une poêle avec un filet d'huile 5, puis ajoutez les carottes et les courgettes 6.

Ajoutez les petits pois 7, salez 8, mélangez et faites cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant 10 minutes 9.

En fin de cuisson, parfumez avec le persil haché 10. Égouttez le riz et transférez-le dans la poêle 11, puis mélangez pour amalgamer les ingrédients 12 et dressez dans l'assiette.

Complétez avec la feta émiettée 13, quelques feuilles de persil et un filet d'huile 14. Votre riz vénéré avec légumes est prêt à être dégusté 15 !

Conservation

Le riz vénéré avec légumes se conserve au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 2 jours.

Conseil

Pour une touche plus croquante, vous pouvez ajouter des fruits secs comme des amandes grillées, des noix ou des graines de sésame.

Pour une version végane, omettez la feta.

Variez la recette en utilisant des légumes de saison : par exemple, citrouille et brocoli en hiver, asperges et pois gourmands au printemps, tomates cerises et aubergines en été !

Si vous préférez le riz complet, vous pouvez vous inspirer de cette recette : Riz complet avec chou noir et chou de Milan !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.