Salade de riz vénéré avec légumes et crevettes

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Présentation

La salade de riz vénéré avec légumes et crevettes est un plat principal frais, facile et savoureux. Le riz vénéré, avec sa couleur inimitable et son goût unique, est l'ingrédient principal de cette recette, et se marie parfaitement avec le croquant des légumes et la délicatesse des crevettes. Cette Salade de riz est parfaite pour ceux qui aiment expérimenter en cuisine, pour ceux qui souhaitent surprendre leurs invités avec quelque chose de nouveau et d'original, et pour ceux qui veulent profiter d'un repas nutritif sans sacrifier la légèreté. Même si vous n'êtes pas très à l'aise en cuisine, ne vous inquiétez pas, cette version gourmande du riz vénéré avec légumes est facile à réaliser, en suivant nos étapes pas à pas, vous ne rencontrerez pas de grandes difficultés !

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INGRÉDIENTS
Riz noir Venere 320 g
Crevettes 16
Poivrons jaunes 2
Poivrons rouges 2
Tomates grappes 2
Courgettes 2
Marjolaine à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de riz vénéré avec légumes et crevettes, commencez par cuire le riz vénéré dans de l'eau bouillante salée 1. Pendant ce temps, coupez les poivrons jaunes, retirez la tige, les graines et les filaments internes 2. Ensuite, coupez-les en lanières, puis en petits dés 3.

Faites la même chose avec les poivrons rouges 4. Coupez les tomates en deux et retirez les graines et la pulpe 5, puis réduisez-les en dés 6.

Coupez les extrémités des courgettes 7, tranchez-les 8 puis coupez-les en dés 9.

Maintenant, occupez-vous de nettoyer les crevettes. Coupez la tête, la queue et la carapace 10, retirez l'intestin 11 et coupez la chair en morceaux 12.

Versez un filet d'huile dans une poêle 13, ajoutez les crevettes 14, faites-les revenir pendant 1-2 minutes 15 et mettez de côté.

Dans la même poêle, mettez les poivrons 16 et les courgettes 17. Assaisonnez de sel et de poivre 18 et faites sauter le tout.

Égouttez le riz 19 et placez-le dans un grand bol. Laissez-le refroidir complètement. Ensuite, ajoutez les légumes sautés 20 et les tomates 21.

Ajoutez les crevettes 22, la marjolaine fraîche 23 et un filet d'huile 24.

Mélangez le tout 25 et servez. Complétez avec quelques autres feuilles de marjolaine 26. La salade de riz vénéré avec légumes et crevettes est prête à être servie 27.

Conservation

La salade de riz vénéré avec légumes et crevettes se conserve au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pour un jour maximum.

Conseil

À la place de la marjolaine, vous pouvez utiliser du persil frais haché. Vous pouvez ajouter le zeste de citron râpé pour donner une touche plus fraîche ainsi qu'un parfum d'agrumes au plat. Si vous souhaitez obtenir un goût encore plus complexe, vous pouvez ajouter une goutte de vinaigre balsamique, qui apportera une note aigre-douce au plat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.