Salade de riz au saumon et légumes
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
En été, on a envie de plats frais et légers, de préférence faciles et rapides à préparer, tout comme la salade de riz au saumon et légumes que nous vous proposons dans cette recette ! Une délicieuse Salade de riz réalisée avec peu d'ingrédients mais riche en goût et en couleur, idéale à emporter à la plage ou comme repas pour le bureau. La texture croquante des courgettes et des poivrons légèrement sautés à la poêle se marie avec la saveur intense du saumon fumé et l'arôme frais et piquant du persil : un plat unique simple et savoureux qui peut aussi devenir un dîner pratique !
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- INGRÉDIENTS
- Riz 320 g - (variété pour salades)
- Poivrons rouges 500 g
- Courgettes 450 g
- Saumon fumé 250 g
- Persil à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour réaliser la salade de riz au saumon et légumes, commencez par mettre sur le feu une casserole d'eau pour cuire le riz. Préparez les légumes : coupez les poivrons en deux et retirez les graines et les filaments internes 1, puis coupez-les en fines lanières 2. Équeutez les courgettes et coupez-les en morceaux 3.
Quand l'eau arrive à ébullition, salez et faites cuire le riz selon le temps indiqué sur l'emballage 4. Pendant ce temps, mettez les légumes dans une poêle et assaisonnez avec de l'huile 5 et du sel 6.
Ajoutez également le persil haché 7 et faites cuire les légumes à feu vif pendant quelques minutes : ils ne doivent pas être trop mous, mais encore croquants 8. Une fois cuit, égouttez le riz et transférez-le dans un grand bol 9.
Assaisonnez avec un filet d'huile 10, mélangez et laissez refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux 11. Ajoutez le saumon au riz tiédi 12.
Ajoutez également les légumes sautés 13 et un autre filet d'huile 14, puis mélangez bien. Vous pouvez déguster votre salade de riz au saumon et légumes immédiatement ou, encore mieux, la laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures 15 !