One-pot paella végétarienne de riz rouge

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Présentation

De la parmigiana au poulet biryani, nous nous sommes amusés à transformer certains des plats les plus célèbres en recettes one-pot, qui nécessitent l'utilisation d'une seule poêle, ce qui permet de gagner du temps et des efforts. Mais il existe une recette aux origines anciennes qui est déjà ainsi faite et elle s'appelle paella ! Alors nous avons décidé de nous inspirer de la cuisine ibérique pour réaliser un one-pot de riz inspiré des couleurs et des parfums du potager printanier : la one-pot paella végétarienne de riz rouge. Un plat unique préparé avec une variété de riz particulièrement aromatique qui exalte la saveur authentique des légumes de saison, grâce aussi à l'ajout de menthe et de citron qui apportent encore plus de fraîcheur et de vivacité au résultat final. La one-pot paella végétarienne de riz rouge, donc, n'est pas seulement une solution simple et pratique, mais aussi un plat léger à partager pour un déjeuner sous le signe du goût et du bien-être !

INGRÉDIENTS
riz rouge 200 g
Asperges 130 g
Haricots verts 120 g
Fêta 100 g
Carottes 90 g
Petits pois 80 g - écossés
Fèves 70 g - écossées
Oignons rouges 40 g
Eau 600 g - environ
Piment frais 1
Jus de citron à volonté
Menthe à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser la one-pot paella végétarienne de riz rouge, commencez par préparer les légumes. Éliminez la partie la plus dure et ligneuse des asperges, pelez la tige 1 et coupez-la en rondelles en biais, en gardant les pointes entières ; si les pointes sont trop grandes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur 2. Épluchez la carotte et coupez-la en dés 3.

Équeutez les haricots verts et coupez-les en morceaux 4. Épluchez l'oignon et émincez-le finement 5. Enfin, retirez les graines du piment et coupez-le en rondelles 6.

Chauffez une grande poêle en fer avec un peu d'huile, ajoutez l'oignon et le piment 7 et faites revenir brièvement à feu vif en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les carottes 8 et faites-les dorer pendant quelques instants, puis ajoutez également les haricots verts 9

et les tiges d'asperges 10 et mélangez bien. Versez le riz en croix et faites-le griller pendant quelques instants 11, puis mélangez et couvrez le tout avec l'eau que vous aurez préalablement salée à votre convenance 12. Maintenant, baissez le feu et laissez cuire environ 30-35 minutes au total, sans jamais remuer.

Après les premiers 20-25 minutes de cuisson, vérifiez que le riz ne se soit pas trop asséché, puis ajoutez également les petits pois 13, les fèves 14 et les pointes d'asperges 15 et continuez à cuire.

À la fin du temps de cuisson, raclez le fond avec une louche en bois pour vérifier que la croûte caractéristique s'est formée 16. Ensuite, éteignez le feu et laissez reposer une minute avant de mélanger, en couvrant la poêle avec une feuille de papier d'aluminium 17. Après le temps de repos, vous pouvez enfin mélanger le tout et ajuster éventuellement le sel, puis terminez par une giclée de jus de citron 18,

la feta émiettée 19, du poivre et beaucoup de menthe fraîche 20. Votre one-pot paella végétarienne de riz rouge est prête à être servie 21 !

Conservation

La one-pot paella végétarienne de riz rouge peut être conservée au réfrigérateur pendant environ 2 jours, mais dans ce cas, il est conseillé d'ajouter le citron, la menthe et la feta juste avant de la servir. La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez changer la couleur de votre paella végétarienne en utilisant du riz venere à la place du riz rouge (nous vous conseillons d'utiliser la variété ermes), mais vous devrez adapter les temps de cuisson.

Pour ceux qui aiment les notes épicées, l'ajout de gingembre frais au soffritto rendra le plat encore plus frais et parfumé !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.