Poulet au curry
- Facile
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
Aujourd'hui, nous nous inspirons de l'une des recettes typiques de la cuisine indienne pour préparer la one-pot de poulet biryani. Un plat unique, riche en arômes et en couleurs, qui vous surprendra par son goût ! Le réaliser sera un jeu d'enfant, en effet vous parviendrez à trouver tous les ingrédients sans problème, mais ce qui vous fera vraiment tomber amoureux de ce plat, c'est sa cuisson simple. Poulet, riz et légumes cuiront ensemble dans une seule casserole... il suffira d'ajouter le tout au bon moment pour obtenir une viande tendre et un riz parfaitement cuit. Invitez vos amis pour un dîner ethnique et cuisinez d'autres plats étrangers, comme le zighinì, à partager avec eux !
Pour préparer la one-pot de poulet biryani, commencez par préparer le bouillon de poulet. Ensuite, épluchez l'oignon et coupez-le en tranches 1. Lavez les pois mange-tout et coupez-les en morceaux 2. Prenez le gingembre, épluchez-le et coupez-le en petits morceaux 3; passez au piment, éliminez la tige et coupez-le également en petits morceaux.
Dans le récipient d'un mixeur à lames, mettez le gingembre, le piment et les gousses d'ail 4, puis mixez le tout 5. Maintenant, prenez une poêle, ajoutez le beurre clarifié et faites-le fondre 6.
Ajoutez les cuisses de poulet 7, le mélange juste préparé 8, les oignons 9,
le cumin, le paprika 10 et le curcuma 11. Faites revenir les cuisses pendant une dizaine de minutes, puis ajoutez les haricots plats 12
et une louche de bouillon chaud 13. Couvrez avec un couvercle 14 et laissez cuire environ 5-10 minutes à feu moyen. Ensuite, retirez le couvercle, ajoutez le riz 15
et couvrez-le avec le bouillon 16. Ajoutez les raisins secs 17, mélangez et recouvrez avec le couvercle 18.
Laissez cuire encore 10 minutes maximum, jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le bouillon soit absorbé 19. À ce stade, ajoutez les amandes effilées et les feuilles de coriandre 20, avant de servir la one-pot de poulet biryani 21.