One-pot de poulet biryani

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Présentation

Aujourd'hui, nous nous inspirons de l'une des recettes typiques de la cuisine indienne pour préparer la one-pot de poulet biryani. Un plat unique, riche en arômes et en couleurs, qui vous surprendra par son goût ! Le réaliser sera un jeu d'enfant, en effet vous parviendrez à trouver tous les ingrédients sans problème, mais ce qui vous fera vraiment tomber amoureux de ce plat, c'est sa cuisson simple. Poulet, riz et légumes cuiront ensemble dans une seule casserole... il suffira d'ajouter le tout au bon moment pour obtenir une viande tendre et un riz parfaitement cuit. Invitez vos amis pour un dîner ethnique et cuisinez d'autres plats étrangers, comme le zighinì, à partager avec eux !

INGRÉDIENTS
Cuisses de poulet 4 - (environ 700 g)
Riz basmati 250 g
Haricots verts plats 200 g
Ail 3 gousses
Piment frais 1 - long
Gingembre frais 50 g
Oignons rouges 200 g
Beurre clarifié 50 g
Bouillon de poulet 500 g
Raisins secs 50 g
Amandes effilées 40 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Curcuma en poudre 1 cuillère à soupe
Cumin en poudre 1 cuillère à soupe
Paprika 1 cuillère à soupe - fort
Coriandre à volonté

Préparation

Pour préparer la one-pot de poulet biryani, commencez par préparer le bouillon de poulet. Ensuite, épluchez l'oignon et coupez-le en tranches 1. Lavez les pois mange-tout et coupez-les en morceaux 2. Prenez le gingembre, épluchez-le et coupez-le en petits morceaux 3; passez au piment, éliminez la tige et coupez-le également en petits morceaux.

Dans le récipient d'un mixeur à lames, mettez le gingembre, le piment et les gousses d'ail 4, puis mixez le tout 5. Maintenant, prenez une poêle, ajoutez le beurre clarifié et faites-le fondre 6.

Ajoutez les cuisses de poulet 7, le mélange juste préparé 8, les oignons 9,

le cumin, le paprika 10 et le curcuma 11. Faites revenir les cuisses pendant une dizaine de minutes, puis ajoutez les haricots plats 12

et une louche de bouillon chaud 13. Couvrez avec un couvercle 14 et laissez cuire environ 5-10 minutes à feu moyen. Ensuite, retirez le couvercle, ajoutez le riz 15

et couvrez-le avec le bouillon 16. Ajoutez les raisins secs 17, mélangez et recouvrez avec le couvercle 18.

Laissez cuire encore 10 minutes maximum, jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le bouillon soit absorbé 19. À ce stade, ajoutez les amandes effilées et les feuilles de coriandre 20, avant de servir la one-pot de poulet biryani 21.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer votre one-pot de poulet biryani immédiatement.

Conseil

Choisissez les épices que vous préférez et réalisez une sauce au yaourt et à la menthe pour accompagner ce plat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.