Roulades de chou farcies

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Présentation

Les roulades de chou farcies sont un plat principal aux saveurs hivernales, riches et délicieuses. Nous nous sommes inspirés de la recette maison des Roulades de chou, les rendant encore plus appétissantes avec une garniture savoureuse de ragoût blanc et une couche de lard qui les enveloppera avec goût. Et si cela ne suffisait pas à éveiller vos papilles, nous avons arrosé les délicieux bouchées avec un fond de cuisson aromatique au vin blanc. Laissez-vous tenter par cette recette avec le chou et offrez-vous un plat satisfaisant qui obtiendra l'approbation unanime à table!

Profitez de la saison hivernale pour déguster ce légume en accompagnement avec la recette de la Chou frisé à la poêle.

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INGRÉDIENTS
Chou frisé 8 feuilles
Viande de bœuf 400 g - (hachée)
Saucisse 200 g
Poireaux 150 g
Carottes 70 g
Parmigiano Reggiano AOP 35 g - (à râper)
Pancetta fumée 180 g
Vin blanc 50 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Thym à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de chou farcies, incisez la saucisse et retirez le boyau 1 puis émiettez-la et réservez-la, nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles 2 puis nettoyez également la carotte et coupez-la en dés 3.

Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir à feu doux le poireau et la carotte 5 pendant quelques minutes, puis ajoutez la saucisse et la viande hachée 6.

Mélangez 7 et faites cuire pendant 10 minutes. Une fois le ragoût prêt 8, transférez-le dans un bol et ajoutez le fromage râpé 9, le sel et le poivre.

Parfumez avec le thym effeuillé 10. Mélangez et laissez tiédir. Pendant ce temps, prélevez 8 grandes feuilles de chou 11, en prenant soin d'utiliser les moins foncées, puis rincez-les et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 5 minutes 12.

Égouttez-les et plongez-les dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Ensuite, séchez-les. Retirez la partie finale de la feuille qui est plus coriace 14. Remplissez les feuilles de chou au centre avec 2-3 cuillerées généreuses de farce 15.

Repliez vers l'intérieur les deux parties latérales 16 puis roulez de bas en haut 17 pour former la roulade 18, avec ces doses vous en obtiendrez 8.

Enveloppez chaque roulade avec 2 tranches de lard légèrement superposées 19 20, de manière à couvrir presque entièrement le petit paquet. Chauffez un filet d'huile dans une poêle 21.

Saisissez les roulades 22 pendant quelques minutes de chaque côté 23. Mettez un instant de côté les roulades et déglacez le fond avec le vin blanc 24.

Mélangez pour émulsionner les graisses 25 et obtenir une sauce épaisse. Servez les roulades de chou farcies avec le fond de cuisson 26 et dégustez-les chaudes 27.

Conservation

Les roulades de chou farcies se conservent au frigo pendant un jour.

Conseil

Si vous n'aimez pas le poireau, vous pouvez le remplacer par de l'oignon vert ou éventuellement de l'échalote. Le fromage rendra le mélange légèrement plus lié, si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez aussi l'omettre. La partie restante du chou peut être utilisée comme accompagnement : essayez de faire revenir brièvement les feuilles, découpées en fines lanières, dans une poêle avec de l'huile, de l'ail et du piment ; vous pouvez également l'enrichir avec un peu de concentré de tomate et/ou un anchois.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.