Roulades de viande aux pistaches

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 12 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Qu'ils soient de viande ou de légumes, les roulades suscitent toujours une certaine curiosité. On attend avec impatience la première coupe pour révéler la garniture cachée à l'intérieur : jambon et fromage fondant pour les irréductibles traditionalistes, pousses de brocoli et fontina qui mettent d'accord le Nord et le Sud ou encore une simple chapelure aromatique au goût de citron. Si, comme nous, vous ne vous lassez jamais d'expérimenter de nouvelles associations de saveurs, essayez notre recette des roulades de viande au pistache : de tendres tranches de veau à l'intérieur moelleux et crémeux et irrésistiblement croquantes à l'intérieur. La cuisson au four ajoutera également une touche authentique qui vous convaincra définitivement !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 roulades
- Escalopes de veau 12 - minces
- Éclats de pistache 2 cuillères à soupe - fin
- Chapelure 2 cuillères à soupe
- Ail 1 gousse
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la farce
- Éclats de pistache 3 cuillères à soupe
- Fromage frais à tartiner 200 g
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les roulades de viande au pistache, commencez par saler les tranches de viande 1 et assaisonnez-les ensuite d'un filet d'huile d'olive extra vierge 2. Préparez ensuite la garniture. Mettez le fromage à tartiner dans un bol et ajoutez les pistaches concassées 3.

Assaisonnez avec une pincée de poivre noir 4 et mélangez pour bien amalgamer le mélange 5. Prenez maintenant une tranche de viande, étalez-la bien sur une assiette et garnissez-la d'un côté avec une cuillerée généreuse de crème 6.

Roulez la tranche de viande 7 pour créer la roulade 8. Avec les quantités indiquées, vous obtiendrez 12 roulades 9.

Réalisez la panure : dans un bol, versez la chapelure, les pistaches concassées et la gousse d'ail hachée 10, assaisonnez de sel et de poivre. Passez toutes les roulades dans la panure 11, en veillant à bien les recouvrir entièrement 12.

Disposez les roulades sur une plaque tapissée de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive extra vierge sur la surface 13 et faites cuire les roulades de viande au pistache dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque 14 et servez les roulades bien chaudes 15.