Roulades de viande aux pistaches

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Présentation

Qu'ils soient de viande ou de légumes, les roulades suscitent toujours une certaine curiosité. On attend avec impatience la première coupe pour révéler la garniture cachée à l'intérieur : jambon et fromage fondant pour les irréductibles traditionalistes, pousses de brocoli et fontina qui mettent d'accord le Nord et le Sud ou encore une simple chapelure aromatique au goût de citron. Si, comme nous, vous ne vous lassez jamais d'expérimenter de nouvelles associations de saveurs, essayez notre recette des roulades de viande au pistache : de tendres tranches de veau à l'intérieur moelleux et crémeux et irrésistiblement croquantes à l'intérieur. La cuisson au four ajoutera également une touche authentique qui vous convaincra définitivement !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 roulades
Escalopes de veau 12 - minces
Éclats de pistache 2 cuillères à soupe - fin
Chapelure 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la farce
Éclats de pistache 3 cuillères à soupe
Fromage frais à tartiner 200 g
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de viande au pistache, commencez par saler les tranches de viande 1 et assaisonnez-les ensuite d'un filet d'huile d'olive extra vierge 2. Préparez ensuite la garniture. Mettez le fromage à tartiner dans un bol et ajoutez les pistaches concassées 3.

Assaisonnez avec une pincée de poivre noir 4 et mélangez pour bien amalgamer le mélange 5. Prenez maintenant une tranche de viande, étalez-la bien sur une assiette et garnissez-la d'un côté avec une cuillerée généreuse de crème 6.

Roulez la tranche de viande 7 pour créer la roulade 8. Avec les quantités indiquées, vous obtiendrez 12 roulades 9.

Réalisez la panure : dans un bol, versez la chapelure, les pistaches concassées et la gousse d'ail hachée 10, assaisonnez de sel et de poivre. Passez toutes les roulades dans la panure 11, en veillant à bien les recouvrir entièrement 12.

Disposez les roulades sur une plaque tapissée de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive extra vierge sur la surface 13 et faites cuire les roulades de viande au pistache dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque 14 et servez les roulades bien chaudes 15.

Conservation

Les roulades de viande au pistache se conservent pendant quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Conseil

Assurez-vous que les tranches de viande soient fines, sinon aplatissez-les avec un attendrisseur.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.