Rouleaux de chou à l'orientale

/5

Présentation

Les Roulades de chou sont une entrée hivernale que l'on peut personnaliser de mille façons. Aujourd'hui, nous avons ajouté une touche ethnique et réalisé ces délicieux rouleaux de chou à l'orientale, une manière vraiment savoureuse de cuisiner le chou!
Avec ses feuilles tendres et grandes, le chou, est le contenant parfait pour réaliser ces rouleaux; nous avons utilisé de la viande et de la saucisse, enrichies de poireau et de sauce soja, mais vous pourrez aussi les garnir avec une multitude d'autres ingrédients. Blanchissez le chou juste le temps nécessaire pour ramollir les feuilles, de manière à ce qu'elles restent tendres mais encore consistantes. Ajoutez une généreuse quantité de gingembre râpé au moment avant d'enfourner et dégustez ce plat avec vos invités!

Voici d'autres recettes faciles avec le chou :

 

INGRÉDIENTS
Chou frisé 10 feuilles
Porc haché 400 g
Saucisse 200 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sauce soja 30 g
Poireaux 1
Ail 1 gousse
Piment frais 1
Gingembre frais 20 g

Préparation

Pour préparer les rouleaux à l'orientale, commencez par préparer un soffrito avec de l'huile, de l'ail et du piment. Faites chauffer pour parfumer, puis ajoutez la viande et la saucisse 2. Écrasez avec une cuillère en bois pour émietter le tout 3.

Ajoutez un poireau coupé en rondelles 4, mélangez et déglacez avec la sauce soja. Faites cuire pendant une dizaine de minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Ensuite, retirez l'ail 5 et mettez de côté dans un bol 6.

Séparez délicatement les feuilles du chou 7, en éliminant éventuellement celles qui sont abîmées à l'extérieur. Il vous en faudra 10. Blanchissez-les quelques-unes à la fois 8 en les cuisant 4-5 minutes. Égouttez-les délicatement avec une pince 9 et éliminez l'excès d'eau en faisant attention à ne pas casser les feuilles; vous pouvez les tamponner avec du papier absorbant.

Étalez une feuille de chou sur une planche à découper et placez-y la garniture en bas 10. Repliez les bords latéraux 11 et roulez 12.

De cette façon, vous obtiendrez votre premier rouleau de chou 13. Continuez ainsi pour tous les autres et placez-les au fur et à mesure dans un plat. Assaisonnez avec une pincée de sel, le gingembre râpé 14 et un filet d'huile. Faites cuire à 190° pendant 20 minutes en mode statique.

Conservation

Les rouleaux de chou peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des cubes de fromage à l'intérieur des rouleaux.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.