Rouleaux de poitrine de poulet et courgettes

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Présentation

Cuisiner le poitrine de poulet pour en faire un plat savoureux est un des défis que nous aimons le plus relever, et aujourd'hui avec nos roulés de poitrine de poulet et courgettes, nous l'avons certainement remporté! Pas les habituelles tranches grillées mais des roulés cuits au four, faciles et rapides à préparer et vraiment bons à manger. À l'intérieur, vous découvrirez des tranches de courgettes et du jambon cuit, mais vous pourrez les enrichir avec d'autres légumes, charcuteries et fromages pour satisfaire tous les goûts ou pour varier et réaliser un plat multigusto! Ce qui les rend si spéciaux, c'est la panure enrichie de parmesan et de zeste de citron, qui donne un parfum unique. Découvrez les doses et la procédure pour réaliser ces roulés de poitrine de poulet et courgettes à la maison, un plat principal qui conquiert le palais de tous!

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INGRÉDIENTS

Poitrine de poulet 800 g - (tranches fines)
Courgettes 400 g - blanches
Jambon cuit 200 g
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
pour la panure
Chapelure 150 g
Parmigiano Reggiano AOP 70 g
Zeste de citron à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les roulés de poitrine de poulet et courgettes, commencez par la panure: dans un bol, versez la chapelure et le Parmigiano Reggiano DOP râpé 1. Assaisonnez avec du sel, du poivre 2 et le zeste râpé d'un citron 3.

Mélangez 4 et mettez de côté pour un moment. Maintenant, lavez bien les courgettes et taillez-les 5, puis tranchez-les à l'aide d'un économe ou d'une mandoline 6.

Vous devrez obtenir des tranches très fines, d'environ 1 mm d'épaisseur 7. À ce stade, prenez les tranches de poitrine de poulet; elles doivent être fines. Passez-les d'abord dans l'huile des deux côtés 8 puis dans la panure 9.

Continuez ainsi jusqu'à bien paner toutes les tranches des deux côtés 10. Maintenant, étalez-en une sur une planche à découper, placez dessus quelques tranches de courgettes 11 et ajoutez une tranche de jambon cuit 12.

Roulez pour former un roulé 13, puis coupez-le en deux 14. Disposez les roulés dans un moule d'environ 22 cm, recouvert de papier sulfurisé 15.

Saupoudrez avec la panure restante et ajoutez un filet d'huile 16. Faites cuire dans un four ventilé à 180°C pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés 17. Transférez les roulés de poulet et courgettes dans une assiette et servez immédiatement 18!

Conservation

Les roulés de poulet et courgettes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 1-2 jours.

Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Vous pouvez enrichir la panure avec du pecorino ou des herbes aromatiques hachées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.