Roulés feuilletés aux courgettes et jambon

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Présentation

Pour un dîner sympa ou un apéritif gourmand, préparez également la recette des roulés feuilletés aux courgettes et jambon cuit. Grâce à la Pâte Feuilletée garnie, ils sont aussi simples qu'appétissants avec un résultat garanti ! Car on le sait très bien, les succès à table avec amis et famille viennent justement des plats savoureux, de ceux dont il ne reste jamais une miette. Et des recettes avec la pâte feuilletée, il y en a vraiment beaucoup et toujours toutes valables, mais devant ces roulés feuilletés aux courgettes et jambon cuit, nous sommes sûrs que vous vous retrouverez bientôt à préparer un autre lot de cette délicieuse gourmandise. Il ne vous reste plus qu'à passer quelques coups de fil et inviter vos proches !

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INGRÉDIENTS
pour 12 roulés
Pâte feuilletée 1 rouleau - (rectangulaire)
Courgettes 320 g
Jambon cuit 100 g - en tranches fines
Scamorza (provolone) 100 g - en tranches fines
Graines de tournesol 15 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Thym à volonté

Préparation

Pour préparer les roulés feuilletés aux courgettes et jambon, commencez par laver et sécher les courgettes. Coupez les extrémités et râpez-les avec une grille à gros trous 1. Chauffez une poêle avec un filet d'huile et ajoutez les courgettes 2, assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym, et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Elles doivent être bien sèches 3.

Laissez refroidir complètement les courgettes, puis déroulez la pâte feuilletée. Couvrez la surface avec les courgettes, en laissant 1 cm des bords 4. Continuez à garnir la pâte avec les tranches de provolone 5 et enfin le jambon cuit 6.

Maintenant, enroulez la pâte feuilletée garnie très délicatement en vous aidant avec le papier sulfurisé, faites attention à ne pas l'envelopper à l'intérieur ; enroulez bien serré 7. Une fois le rouleau obtenu 8, enveloppez-le avec la feuille de papier sulfurisé 9.

et fermez bien aussi les côtés 10. Transférez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'il soit plus facile de couper les roulés. Une fois le temps écoulé, coupez des roulés d'environ 2 cm obtenant ainsi 12 pièces égales 11. Placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé 12

et décorez la surface avec des graines de tournesol 13. Bien, vous êtes prêts pour la cuisson 14 : les roulés feuilletés aux courgettes et jambon cuisent au four statique, déjà chaud à 200°, pendant environ 20-25 minutes 15.

Conservation

L'idéal serait de consommer immédiatement les roulés feuilletés aux courgettes et jambon cuit pour éviter qu'ils ne perdent en consistance, cependant, si besoin, ils peuvent être conservés au réfrigérateur et légèrement réchauffés avant de servir.

Vous pouvez également les congeler crus.

Conseil

Remplacez à votre goût le provolone par le fromage fondant de votre choix ! Si vous aimez, vous pouvez également ajouter des tomates séchées à l'intérieur des roulés et les graines de tournesol peuvent être remplacées par les fruits secs de votre choix.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.