Salade de boulgour végétalienne

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Présentation

Les recettes avec le bulgur sont parfaites pour l'été, tout comme notre salade de bulgur vegan, qui vous ravira par sa légèreté. Un plat unique complet, vraiment facile à préparer. À la place de la classique Salade de riz, nous avons choisi le bulgur comme base, une céréale complète aux grains dorés et savoureux. Nous l'avons enrichi de tofu, d'abord mariné puis grillé, d'aubergines grillées, de piment et de quelques feuilles de basilic pour une touche de fraîcheur. Une recette vegan et végétarienne, parfaite pour un déjeuner léger, à déguster à la maison, mais aussi confortablement au bureau ou lors d'une sortie. La salade de bulgur vegan est une recette vraiment savoureuse, parfaite pour ceux qui suivent un régime sans protéines animales, et pas seulement !
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INGRÉDIENTS
Boulgour 200 g
Aubergines 700 g
Tofu 180 g
Ail 1 gousse
Piment frais 1
Basilic 6 feuilles
Origan à volonté
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Sel fin à volonté

Préparation

Portez à ébullition de l'eau légèrement salée et cuisez le bulgur 1. Cela prendra environ 7 minutes, mais le temps peut varier selon le type de bulgur. Pendant ce temps, épluchez une gousse d'ail et écrasez-la. Tamponnez le tofu avec du papier absorbant 2 et faites-le mariner dans un bol avec l'ail ; ajoutez un demi-piment haché 3.

Ajoutez également une cuillère à soupe d'huile 4, mélangez bien 5 et laissez mariner. Quand le bulgur est cuit, égouttez-le et transférez-le dans un bol 6.

Laissez-le tiédir 7 et entre-temps occupez-vous des aubergines. Équeutez-les 8 et coupez-les en tranches épaisses 9.

Grillez les aubergines sur un gril chaud 10, en les cuisant quelques minutes de chaque côté à feu moyen. Retournez-les 11 et terminez la cuisson. Assaisonnez avec du sel, de l'origan et un peu d'huile 12.

Grillez maintenant le bloc de tofu sur tous les côtés, cela prendra quelques minutes 13. Lorsqu'il est bien grillé, transférez-le sur une planche à découper et coupez-le en cubes 14. Coupez aussi les aubergines en morceaux 15.

Reprenez le bol avec le bulgur et ajoutez : tofu 16, aubergines 17 et l'autre moitié du piment coupée en rondelles 18.

Émiettez aussi à l'intérieur les feuilles de basilic 19 et assaisonnez avec une cuillère à soupe d'huile 20. Mélangez bien et servez votre salade de bulgur vegan 21.

Conservation

La salade de bulgur vegan est excellente même les jours suivants. Conservez-la au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 2-3 jours.

Conseil

Pour donner une touche supplémentaire de fraîcheur au plat, vous pouvez ajouter une cuillère de vinaigre de cidre au bulgur chaud.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.