Salade de riz d'hiver

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Présentation

Qui a dit que la Salade de riz se déguste seulement en été ? Avec notre recette de salade de riz d'hiver, nous vous ferons découvrir un plat unique sain et riche, parfait pour vos menus des jours les plus froids. En respectant la saisonnalité, vous trouverez un mélange croquant de choux, carottes et une poignée de noix grillées parfumées au thym, le tout arrosé d'une Citronette aromatique. Notre salade de riz d'hiver se déguste tiède, peut être préparée à l'avance et est parfaite comme idée pour le déjeuner au bureau ou comme plat de secours pour le dîner. Laissez-vous inspirer par cette recette colorée et amusez-vous à varier les ingrédients selon vos goûts !

INGRÉDIENTS

Riz 320 g - Ribe
Chou 80 g - rouge
Chou-fleur 80 g
Carottes 80 g
Cerneaux de noix 50 g
Thym 3 brins
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
pour la citronnette
Jus de citron 40 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de riz d'hiver, portez à ébullition l'eau dans une casserole, puis salez et faites cuire le riz selon le temps indiqué sur l'emballage 1. Pendant que le riz cuit, lavez et préparez les légumes : coupez le chou blanc en julienne 2 et réduisez les têtes de chou-fleur en petits morceaux 3.

Maintenant, avec un épluche-légumes, épluchez les carottes 4 et coupez-les en julienne 5. Dans une poêle, chauffez l'huile et le thym 6.

Pimentez 7 et faites griller les noix pendant quelques minutes 8. Mettez de côté les noix grillées et préparez la citronnette : pressez le jus du citron 9.

Filtrez le jus 10 et versez-le dans un bol 11, puis salez, poivrez et mélangez 12. Transférez la citronnette dans une bouteille à embout de cuisine.

Dans un grand bol, versez les carottes et le chou blanc 13 ainsi que le chou-fleur, puis assaisonnez avec la citronnette 14. Égouttez le riz qui devrait être cuit à ce stade 15.

Assaisonnez le riz avec l'huile 16 et mélangez. Maintenant, ajoutez le riz aux légumes 17. Servez la salade de riz d'hiver tiède garnie de noix grillées 18 !

Conservation

La salade de riz d'hiver se conserve au réfrigérateur sans assaisonnement pendant quelques jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Si vous n'aimez pas les légumes crus, vous pouvez les faire sauter dans une poêle avec de l'huile avant de les ajouter à la préparation.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.