Saucisse et pommes de terre à la bière

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Présentation

Aujourd'hui, nous vous proposons un plat principal rustique et savoureux, complet avec son accompagnement, qui se prépare facilement et rapidement à la poêle : saucisse et pommes de terre à la bière. Inspirés par le plat traditionnel maison Saucisse et pommes de terre au four nous avons modifié la recette pour en faire un mets aromatique, enrichi d'herbes parfumées et d'une bière ambrée au goût doux et agrumé, qui donnera un coup de fouet à ce plat délicieux. Prêts à cuisiner ?

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INGRÉDIENTS
Nouvelles pommes de terre 1 kg
Saucisse 700 g
Bière ambrée 250 g
Romarin à volonté
Huile d'olive extra vierge 40 g
Origan 4 brins
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les saucisses et pommes de terre à la bière, débarrassez la saucisse de son boyau 1 et coupez-la en morceaux de 4 cm. Faites revenir la saucisse à feu moyen dans une poêle avec 20 g d'huile 2. Faites-la dorer de tous les côtés 3.

Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers. Une fois la saucisse dorée, après 10 minutes, déglacez la saucisse avec 200 g de bière 5 et augmentez le feu. Continuez la cuisson pendant encore 5 minutes et, dès que la bière s'est réduite, retirez la saucisse de la poêle 6.

Gardez la viande au chaud 7 et dans la même poêle, ajoutez les pommes de terre 8. Salez, poivrez 9 et laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps pour qu'elles colorent de tous les côtés.

Assaisonnez avec de l'origan 10 et du romarin 11 et ajoutez 20 g d'huile en plus. Lorsque les pommes de terre ont une belle couleur dorée, déglacez avec le reste de la bière 12 et laissez réduire.

Ajoutez les saucisses dans la poêle 13 et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes. À feu éteint, ajoutez encore du romarin et de l'origan 14. Servez aussitôt les saucisses et pommes de terre à la bière 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement. Vous pouvez conserver à température ambiante les saucisses et pommes de terre à la bière si vous les consommez dans quelques heures, sinon, gardez-les au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours maximum. La congélation n'est pas recommandée.

Conseil

La bière ambrée a un goût agrumé et doux, qui donne un arôme particulier au plat. Si vous ne pouvez pas la trouver, vous pouvez la remplacer par de la bière blonde, mais le résultat sera moins aromatique.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.