Spaghetti à la crème de poivrons et poulpe

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Présentation

Les spaghetti avec crème de poivrons et poulpe sont un plat principal enveloppant et au goût de la mer, idéal pour vos dîners estivaux. Nous avons sublimé au mieux ce légume aux couleurs vives, doucement savoureux, qui enveloppe avec goût un poulpe grillé aromatique et léger. Le résultat est une pâte authentique et séduisante qui vous séduira dès la première bouchée !

Essayez les spaghetti avec crème de poivrons et poulpe et ne manquez pas ces délicieuses variantes :

INGRÉDIENTS

Oignons 1
Anchois à l'huile 3 filets
Eau à volonté
Spaghetti 320 g
Amandes effilées 50 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
pour le poulpe
Poulpe 600 g
Citrons 1
Persil 1 brin
Ail 2 gousses
Poivre noir 1 cuillère à café
pour la crème de poivrons
Poivrons rouges 2
Huile d'olive extra vierge 30 g

Préparation

Pour réaliser les spaghetti à la crème de poivrons et poulpe, commencez par cuire le poulpe : remplissez d'eau une grande casserole, puis ajoutez une poignée de gros sel, les grains de poivre noir 1, un demi-citron coupé en deux et le zeste du citron entier 2. Écrasez l'ail pour libérer au mieux son arôme 3.

Ajoutez 2 gousses dans la casserole 4 avec le persil. Plongez le poulpe 5 et faites cuire pendant 50 minutes à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, préparez la crème de poivrons : badigeonnez les poivrons avec de l'huile 6, puis faites-les rôtir au four statique à 200° pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit bien grillée.

Une fois prêts 7, transférez-les dans un bol 8 et couvrez avec du film plastique 9. Laissez refroidir pendant environ un quart d'heure.

Retirez la peau des poivrons 10 et retirez les graines internes. Coupez les poivrons en gros morceaux 11. Épluchez et hachez l'oignon 12.

Chauffez un filet d'huile dans une poêle 13, ajoutez l'oignon 14, les anchois 15 et faites revenir quelques instants.

Ajoutez les poivrons 16, laissez-les s'imprégner de saveur quelques minutes, puis couvrez avec une louche d'eau de cuisson du poulpe 17. Faites cuire pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres 18.

Mettez les poivrons cuits dans un verre haut 19 et mixez-les en ajoutant l'huile en filet 20, pour obtenir une crème lisse et homogène 21. Mettez de côté.

Une fois cuit, placez le poulpe sur une planche à découper, séparez les tentacules du reste du corps 22 et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive vierge extra 23. Grillez le poulpe dans une poêle brûlante 24 pour le rendre croustillant à l'extérieur.

Retirez du feu les tentacules et coupez-les en morceaux 25. Faites griller au four statique à 170° pendant 2-3 minutes les amandes effilées 26. Mettez sur le feu une casserole pleine d'eau salée. Lorsqu'elle arrive à ébullition, faites cuire les spaghetti trois minutes de moins que le temps indiqué sur l'emballage 27.

Dans la même poêle où vous avez fait revenir le poulpe, chauffez la crème de poivrons avec une louche d'eau de cuisson 28. Égouttez les spaghetti 29 et terminez la cuisson dans la poêle 30.

Récupérez les amandes grillées 31 et servez immédiatement les spaghetti avec crème de poivrons, le poulpe 32 et les amandes 33.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les spaghetti avec crème de poivrons et poulpe. Vous pouvez préparer la crème de poivrons à l'avance et la conserver au réfrigérateur.

Conseil

Vous pouvez aussi cuire le poulpe dans une cocotte-minute, environ 20 minutes après le sifflement suffiront.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.