Strozzapreti infernaux

- Énergie Kcal 406
- Glucides g 63.3
- Dont sucres g 13.4
- Protéine g 11.2
- Graisses g 12
- dont acides gras saturés g 1.82
- Fibre g 4.1
- Cholestérol mg 14
- Sodium mg 707
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
La nuit des sorcières approche et si vous cherchez des idées pour créer le menu parfait pour votre dîner d'Halloween, vous êtes au bon endroit… aujourd'hui nous voulons vous proposer un plat principal effrayant! Après les tagliolini ensorcelés dans le poivron, nous vous présentons les strozzapreti infernaux, effrayants non par leur apparence, mais par leur goût. Leur aspect coloré et joyeux trompera parfaitement vos invités, mais dès la première bouchée, ils seront impressionnés par leur extrême piquant ! Une recette qui se réalise en quelques gestes simples : anchois, câpres, piment et tomate se transforment en une sauce très savoureuse ! Réalisez vous aussi les strozzapreti infernaux pour la nuit la plus effrayante de l'année, ils vous séduiront au point de les reproduire à d'autres moments !
Si vous aimez les plats principaux aux saveurs prononcées, ne manquez pas notre recette de pâtes à la cucunciata!
- INGRÉDIENTS
- Strozzapreti 250 g
- Ail 1 gousse
- Piment frais 2 - très épicés
- Purée de tomates 400 g
- Anchois à l'huile 50 g
- Câprons 40 g - (cucunci)
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les strozzapreti infernaux, commencez par rincer les fruits de câprier sous l'eau courante, puis retirez le pédoncule des fruits 1, coupez en tranches les plus gros 2 et laissez entiers les plus petits. Rincez les piments forts, enlevez la tige et coupez-les en lanières 3.

A ce stade, mettez sur le feu une casserole remplie d'eau légèrement salée qui servira à la cuisson des pâtes et préparez le sofrito : versez l'huile dans une grande poêle, ajoutez l'ail et laissez-le dorer. Ensuite, retirez-le 4 et ajoutez les filets d'anchois égouttés de l'huile de conservation 5. Laissez-les revenir pendant quelques minutes et ajoutez une louche d'eau 6.

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les anchois soient presque complètement fondus et ajoutez le piment 7. Ajoutez également la purée de tomates 8, puis ajustez le sel 9 et le poivre.

Mélangez le tout 10 et laissez cuire environ dix minutes, puis ajoutez également les fruits de câprier 11. Entre-temps, faites cuire les strozzapreti 12.

Égouttez-les bien al dente et versez-les directement dans la poêle 13 où vous terminerez la cuisson avec la sauce 14. Dressez vos strozzapreti infernaux 15 et servez-les bien chauds !