Tofu de lentilles de lentilles corail

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Présentation

Le tofu est un dérivé du lait de soja, souvent utilisé à la place de la viande dans la cuisine vegan et végétarienne. Nous vous proposons une version maison de tofu sans soja: le lentil tofu de lentilles corail! En quelques étapes, vous réaliserez avec vos propres mains un bloc à haute teneur en protéines qui peut être doré à la poêle tout comme le tofu classique, peut-être après l'avoir assaisonné avec une marinade savoureuse. Le tofu de lentilles corail est parfait pour enrichir salades, couscous et de nombreux autres plats délicieux. Incroyablement nourrissant et naturellement sain, le lentil tofu de lentilles corail apportera une touche verte supplémentaire à vos menus!

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INGRÉDIENTS
Pour un bloc d'environ 320 g
Lentilles rouges décortiquées 250 g
Eau 350 g - chaude
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser le lentil tofu de lentilles corail, commencez par couvrir les lentilles avec de l'eau chaude et laissez-les tremper pendant environ 30 minutes 1. Une fois ce temps écoulé, transférez les lentilles avec leur eau dans un mixeur 2, salez et mixez à pleine puissance; si nécessaire, ajoutez un peu d'eau froide et utilisez une spatule pour pousser le mélange vers les lames. Vous devez obtenir une consistance lisse et homogène 3.

Versez la purée dans une casserole antiadhésive et faites cuire en remuant continuellement 4 jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et collante 5; cela prendra environ 10 minutes. Transférez le mélange dans un récipient en verre, nivelez bien la surface 6 et couvrez avec une feuille de papier sulfurisé au contact. Laissez raffermir au réfrigérateur pendant environ 5 heures.

Une fois raffermi 7, renversez le bloc et retirez le papier sulfurisé, puis coupez-le en cubes de la taille désirée 8: votre lentil tofu de lentilles corail est prêt à être utilisé 9!

Conservation

Vous pouvez conserver le lentil tofu de lentilles corail au réfrigérateur pendant 4-5 jours.

Il peut être congelé.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser le lentil tofu en ajoutant des herbes ou des épices à votre goût, par exemple du persil, du curry, du gingembre ou du concentré de tomate!

Il est normal que le mélange de lentilles colle au fond de la casserole mais il est important qu'il sèche complètement sinon il ne se raffermira pas.

Essayez de mariner le lentil tofu avec de l'huile, de la sauce soja, du jus et du zeste de citron, puis faites-le dorer à la poêle!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.