Tour caprese sur écrasées
 
				- Énergie Kcal 135
- Glucides g 7.8
- Dont sucres g 0.9
- Protéine g 5.4
- Graisses g 9.2
- dont acides gras saturés g 1.74
- Fibre g 1
- Cholestérol mg 14
- Sodium mg 212
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
La tour caprese est un apéritif finger food composé de croustillantes tranches surmontées de mozzarella de bufflonne fondante, de tomates San Marzano et garni de feuilles de basilic frais et parfumé. Des ingrédients simples mais de qualité pour une recette méditerranéenne savoureuse et authentique.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 amuse-bouches
- Purées au four 8
- Mozzarella de bufflonne 300 g
- Tomates San Marzano 3
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Basilic 16 feuilles
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
 
										Coupez les tomates en rondelles 1 et la mozzarella en tranches. Divisez ensuite chaque tranche de mozzarella en 4 parties afin qu'elles soient de la même taille que la tranche de tomate 2. Dans un petit bol, mélangez bien l'huile avec du sel et du poivre 3.
 
										Maintenant, déposez sur les Écrasées “La Bottega di Olivia&Marino” une rondelle de tomate 4, puis une tranche de mozzarella 5, et répétez une autre fois la même opération ; terminez avec une rondelle de tomate. Ensuite, versez un filet d'huile sur chaque tour 6. Fixez la tour avec un cure-dent ou une petite brochette en bois et décorez, en haut, avec deux feuilles de basilic.