Troccoli au pesto d'épinards et tomates cerises
				- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 15 min
 - Temps de cuisson: 60 min
 - Portion: 4
 - Coût: Bas
 
Présentation
Le pesto est le moyen le plus rapide pour assaisonner avec goût un premier plat de pâtes ! Que vous choisissiez le traditionnel Pesto alla Genovese ou un pesto plus insolite et extravagant comme celui de Pesto de poivrons doux et chèvre, votre table se colorera de teintes joyeuses qui promettent une véritable gourmandise ! Avec la recette des troccoli au pesto d'épinards et tomates cerises, nous ne décevrons pas vos attentes : il vous suffira d'une botte d'épinards frais, d'une poignée de noisettes et d'une pincée de fromage râpé qui garantira la crème typique caractéristique du pesto. Pour contraster le goût amer des épinards, nous avons ajouté des tomates cerises rôties, qui avec leur douceur assureront le bon équilibre des saveurs du plat !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les pâtes
 - Trocoli frais 320 g
 - Épinard 200 g
 - Grana Padano AOP 40 g - (à râper)
 - Noisettes entières émondées 30 g
 - Huile d'olive extra vierge 80 g
 - Ail 1 gousse
 - Sel fin à volonté
 
- pour les tomates cerises
 - Tomates Piccadilly 250 g
 - Sucre 20 g
 - Sel fin à volonté
 - Poivre noir à volonté
 - Thym à volonté
 - Huile d'olive extra vierge à volonté
 
Préparation
										Pour réaliser les troccoli au pesto d'épinards et tomates cerises, commencez d'abord par vous occuper des tomates cerises rôties : lavez et séchez les tomates cerises, puis coupez-les en deux et disposez-les face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez-les avec du sel 1, de l'huile d'olive 2, du poivre 3
										du sucre 4 et du thym 5. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 160° pendant environ 1 heure. Après environ 3/4 d'heure, mettez sur le feu une casserole pleine d'eau à saler et portez à ébullition, elle servira pour la cuisson des troccoli. Lorsqu'il sera presque temps de cuire les pâtes, préparez le pesto : dans un bol haut, mettez les épinards lavés et séchés, les noisettes entières épluchées 6,
										la gousse d'ail épluchée et entière 7 et le fromage râpé 8. Enfin, versez l'huile 9 et mixez avec un mixeur plongeant.
										Vous devez obtenir une consistance homogène et crémeuse 10, puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et réservez. Pendant ce temps, les tomates cerises seront cuites, sortez-les du four et laissez-les tiédir 11. Faites cuire les pâtes al dente, en suivant les temps indiqués sur l'emballage 12.
										Versez le pesto dans une poêle 13, puis égouttez les pâtes ici 14. Ajoutez une louche d'eau de cuisson au pesto dans la poêle 15 et mélangez bien le tout hors du feu.
										Enfin, ajoutez les tomates cerises 16, en en réservant quelques-unes pour la décoration du plat, mélangez 17 et servez les pâtes bien chaudes 18.