Yaourt grec
 
				- Énergie Kcal 404
- Glucides g 7
- Dont sucres g 7
- Protéine g 22.4
- Graisses g 31.9
- dont acides gras saturés g 16.91
- Cholestérol mg 53
- Sodium mg 249
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
- Notes + au moins 4 heures pour égoutter le yaourt
Présentation
Le petit déjeuner est l'un de ces rituels où chacun a sa propre histoire à raconter. Aujourd'hui cependant, nous nous adressons à ceux qui le matin ne parviennent pas à démarrer sans déguster un yaourt grec. Une délicieuse variété épaisse et crémeuse à aromatiser comme vous le préférez, à savourer pur ou à utiliser pour préparer un Gâteau au yaourt ou de délicieux Muffins au yaourt. La possibilité de mettre sur la table un produit maison, entièrement réalisé par vous, rendra sa préparation encore plus spéciale. L'unique ustensile nécessaire pour préparer le yaourt grec est la mousseline (ou étamine), le tissu typique en armure toile pour faire les yaourts. Mais ne vous inquiétez pas : nous vous révélerons comment préparer le yaourt grec fait maison même sans, grâce à notre explication et à une instrumentation entièrement domestique. Et si vous vous demandez quelle est la différence entre le yaourt grec et le yaourt normal, la réponse est simple : le yaourt grec a une consistance très compacte ! Découvrez avec nous comment préparer un yaourt grec crémeux et épais fait maison, peut-être à déguster avec un mélange de fruits frais et de céréales toujours maison : la Granola maison.
Une fois prêt, utilisez le yaourt grec pour préparer ces recettes :
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour obtenir environ 350 grammes de yaourt grec
- Yaourt 500 g - entier (nature ou aux fruits)
Préparation
 
										Pour préparer le yaourt grec, commencez par placer une passoire dans un récipient et à l'intérieur, placez une gaze stérile (ou comme alternative un torchon très propre) 1. Versez le yaourt nature 2 et couvrez avec du film plastique 3.
 
										Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (vous pouvez le laisser pendant au moins 6-8 heures si vous préférez une consistance plus dense et crémeuse). Après ce temps, soulevez la gaze 4, vous remarquerez qu'il y a du sérum au fond du bol qui s'est écoulé du yaourt 5. Ensuite, placez le yaourt grec obtenu (environ 350 g) dans un bol 6. Votre yaourt grec fait maison est prêt !