Bœuf émincé aux deux currys
- Énergie Kcal 398
- Glucides g 11.8
- Dont sucres g 10.4
- Protéine g 46.2
- Graisses g 18.4
- dont acides gras saturés g 3.92
- Fibre g 2.8
- Cholestérol mg 133
- Sodium mg 798
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Élevé
Présentation
La Tranche de bœuf avec roquette et tomates cerises est un plat principal à base de viande, caractérisé par une cuisson rapide et sa couleur rosée à l'intérieur. Une recette simple qui plaît toujours à tous, mais comment la transformer en quelque chose de vraiment spécial? Nous vous proposons d'ajouter une touche ethnique ! La tagliata de bœuf aux deux currys vous séduira avec toute sa tendreté et son goût aromatique et épicé ! Pour la réaliser, nous avons utilisé deux types de pâtes de curry, un pilier de la cuisine thaïlandaise, où les épices sèches sont remplacées par des ingrédients frais. Deux niveaux de piquant à ne pas sous-estimer, mais qui se marieront parfaitement avec le bœuf, le lait de coco et les mini carottes ! Et si vous cherchez un autre accompagnement, nous vous invitons à essayer notre Peperonata !
INGRÉDIENTS
- Bœuf 800 g - tranche de rôti de bœuf
- pour la marinade
- pâte au curry 2 cuillères à soupe - rouge
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sel fin à volonté
- pour la sauce
- Lait de coco 200 g
- pâte au curry 2 cuillères à soupe - jaune
- Citronnelle 2
- Piment frais 1 - rouge long
- Poireaux 80 g
- pour les carottes
- Petites carottes 200 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Miel toutes fleurs 1 cuillère à soupe
Préparation
Pour préparer la tagliata de bœuf aux deux currys, commencez par les carottes d'accompagnement. Lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur 1. Disposez-les ensuite dans un plat et assaisonnez avec du sel, de l'huile 2, du poivre noir 3
et du miel 4. Mélangez le tout pour enrober 5 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 240° pendant environ 10 minutes sur la grille la plus basse. Ensuite, sortez-les du four 6 et gardez-les au chaud.
Passez à la sauce. Nettoyez et coupez en morceaux la citronnelle 7, le piment 8 et le poireau 9.
Dans une casserole, versez le lait de coco 10, ajoutez le piment, la citronnelle et le poireau 11. Allumez le feu, ajoutez la pâte de curry jaune 12, mélangez le tout
et laissez cuire à feu doux pendant environ 7 minutes 13. Pendant ce temps, prenez le morceau de viande et coupez-le en 4 tranches de 200 g chacune, épaisses d'environ un centimètre ou deux 14. Versez ensuite dans un plat peu profond la pâte de curry rouge, l'huile 15 et le sel.
Mélangez avec une cuillère 16 pour dissoudre la pâte. Placez ensuite les tranches de viande à l'intérieur 17 et retournez-les de l'autre côté 18, pour les imprégner des deux côtés.
Chauffez bien une grille et dès qu'elle est chaude, déposez dessus les tranches de viande 19. Attendez quelques minutes et retournez-les 20. Faites-les cuire encore quelques minutes et pendant ce temps, chauffez et filtrez la sauce au lait de coco 21.
Dès que la viande est grillée de l'autre côté 22, transférez-la sur une planche à découper et coupez-la en lanières 23. Disposez les carottes sur une feuille de laitue, saupoudrez la viande de persil haché et servez avec la sauce au lait de coco 24.