Boulettes de roquette

- Énergie Kcal 600
- Glucides g 10.5
- Dont sucres g 1.2
- Protéine g 22.3
- Graisses g 52.1
- dont acides gras saturés g 9.42
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 108
- Sodium mg 545
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Avec les pommes, avec le citron ou avec les pistaches... les boulettes de viande peuvent être enrichies de multiples façons pour créer des recettes toujours plus savoureuses ! Pourquoi ne pas essayer alors les boulettes de roquette ? Ces tendres bouchées dorées sont préparées avec de la viande de veau, dont la saveur délicate est relevée par l'inimitable note piquante de la roquette. Excellentes à servir comme apéritif ou plat principal, les boulettes de roquette sont également parfaites pour un menu sans gluten car préparées avec une panure sans gluten.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 12 boulettes
- Veau 300 g - (pulpe hachée)
- Roquette 80 g
- Grana Padano AOP 40 g - à râper
- Œufs 1
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sel fin 1 pincée
- Pour paner et frire
- Chapelure sans gluten 50 g
- Huile de tournesol à volonté
- Pour servir
- Roquette 100 g
Préparation

Commencez par laver et sécher la roquette, puis hachez-la finement avec un couteau 1. Dans une poêle, faites revenir l'ail avec un filet d'huile, puis ajoutez la roquette 2 et laissez-la s'imprégner pendant quelques minutes en remuant souvent 3.

Versez la viande hachée dans un grand bol, puis ajoutez le Grana Padano DOP râpé 4, l'œuf 5 et la roquette 6.

Ajoutez également une pincée de sel 7 et mélangez bien 8 jusqu'à obtenir un mélange homogène 9.

Prélevez une portion de pâte d'environ 30 g et formez des boulettes 10 que vous placerez au fur et à mesure sur une planche à découper. Après avoir formé les boulettes, versez la chapelure dans un récipient et enrobez les boulettes de manière uniforme 11. À ce stade, chauffez une quantité généreuse d'huile de graines dans une poêle et faites frire les boulettes pendant 2-3 minutes de chaque côté 12.

Lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez les boulettes avec une écumoire 13 et transférez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 14. Servez vos boulettes de roquette sur un lit de roquette fraîche 15 !