Boulettes de viande et pommes

/5

Présentation

Les boulettes de viande sont un plat intemporel de la cuisine maison, chaque famille garde précieusement sa propre recette : certains ajoutent du parmesan râpé, d'autres préfèrent l'effet filant des cubes de provola ou encore ceux qui ne savent pas se passer d'ail ! Chaque variante est un nouveau goût à découvrir, comme la recette que vous trouvez ici : les boulettes de viande et pommes, une version aux notes agréablement aigres-douces. Cette recette est une proposition intrigante mais d'une réalisation simple, parfaite pour varier de manière imaginative le menu hivernal habituel !

Ne manquez pas non plus ces savoureuses recettes de boulettes :

INGRÉDIENTS
pour environ 20 boulettes
Bœuf 400 g - haché
Pommes Golden 1
Chapelure 90 g
Lait entier 60 g
Œufs 1
Ail 1 gousse
Persil 1 touffe
Sel fin 1 pincée
Poivre noir à volonté
Huile d'olive à volonté

Préparation

Pour réaliser les boulettes de viande et pommes, commencez par éplucher la pomme, coupez-la en quartiers, retirez le trognon 1 puis réduisez-la en petits dés 2. Dans un bol, versez la viande hachée, ajoutez la pomme 3,

et ensuite le reste des ingrédients : la chapelure 4, le lait 5, l'œuf entier 6

assaisonnez avec le persil haché 7, le sel 8 et le poivre selon votre goût. Mélangez avec une cuillère 9 pour amalgamer tous les ingrédients

et enfin, ajoutez également la gousse d'ail hachée 10, que vous pouvez aussi omettre, à votre discrétion. Prenez maintenant des petites portions de la pâte avec les mains humides et formez des boulettes de la taille d'une noix 11. Avec les doses indiquées, vous obtiendrez environ 20 boulettes. Versez maintenant l'huile dans une poêle, chauffez-la et faites frire les boulettes 12 pendant environ 3 minutes.

Une fois bien dorées 13, égouttez-les et placez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile 14. Servez les boulettes de viande et pommes bien chaudes 15.

Conservation

Vous pouvez conserver les boulettes de viande et pommes au réfrigérateur recouvertes de film alimentaire pendant 3-4 jours. Vous pouvez les congeler si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

Vous pouvez relever la pâte avec du fromage râpé ou du piment frais haché si vous aimez les saveurs épicées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.