Chocolats noirs à la crème de mascarpone

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Présentation

Les chocolats noirs avec crème de mascarpone sont des raffinées Pralines au mascarpone farcies avec une onctueuse Crème au mascarpone aromatisée au rhum avec beaucoup de morceaux de pistaches et de noisettes pour donner une note croquante à ces délices. Aussi beaux que faciles à réaliser, en quelques gestes simples, vous obtiendrez un effet surprenant digne des meilleures pâtisseries, si alléchants qu'ils feront un parfait cadeau. Offrez-vous un petit plaisir gourmand et dégustez les chocolats noirs avec crème de mascarpone.

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 20 chocolats
Chocolat noir 100 g - (pour former les enveloppes)
Chocolat au lait 120 g
Mascarpone 250 g
Rhum 2 cuillères à soupe
Gousse de vanille 1
Éclats de pistache 20 g
Éclats de noisettes 20 g

Préparation

Pour réaliser les chocolats noirs avec crème de mascarpone, commencez par hacher le chocolat noir avec un couteau 1, faites fondre le chocolat au bain-marie 2 jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu 3.

À ce stade, badigeonnez l'intérieur y compris les bords des petits moules en papier 4. Placez-les sur un plateau et laissez-les durcir pendant 1 heure au réfrigérateur. Après ce temps, récupérez les moules, assurez-vous que le chocolat est bien solide, puis retirez-les délicatement des moules 5. Entre-temps, préparez la crème : hachez également le chocolat au lait 6,

placez-le dans un bain-marie 7 jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. À part, dans un bol, mettez le mascarpone, aromatisez-le avec les grains extraits de la gousse de vanille 8 et avec le rhum 9 mélangez avec une spatule pour amalgamer.

Versez le chocolat au lait fondu dans le bol avec le mascarpone 10, mélangez encore jusqu'à obtenir une crème homogène 11. Transférez la crème dans une poche à douille avec une douille étoilée et mettez-la à raffermir au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Après ce temps, récupérez à la fois les coques de chocolat et la crème, pressez une noix de crème sur chaque chocolat 12. Une fois tous les chocolats garnis, décorez-en la moitié avec des morceaux de noisettes et l'autre moitié avec des morceaux de pistaches.

Conservation

Conservez les chocolats noirs avec crème de mascarpone au réfrigérateur pendant 2-3 jours. La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour ces chocolats, différents fourrages peuvent être créés, il suffira de mélanger au mascarpone des ingrédients différents comme par exemple du chocolat blanc, ou une purée de fruits (fraises, framboises, pêches, etc.). Les sirops sont également excellents car, en plus de donner le goût choisi, ils sucrent en même temps. Essayez avec celui à la menthe!

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