Cookies au lait concentré avec noisettes et pépites de chocolat

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Présentation

Les Cookies sont les biscuits américains typiques, caractérisés par une forme circulaire et une pâte riche en délicieuses pépites de chocolat. Ces délicieux biscuits, qui sont généralement accompagnés d'un bon café ou d'un thé chaud, sont l'un des desserts les plus appréciés et répandus dans le monde entier : leur friabilité et leur forme inimitable en ont fait les biscuits américains par excellence. Dans la recette que nous vous présentons, nous avons ajouté à la pâte traditionnelle du lait concentré, en nous inspirant des Biscuits au lait, et un délicieux éclat de noisettes, en plus des incontournables pépites de chocolat, qui créent un juste équilibre de saveurs. Vous êtes curieux de les essayer ? Alors mettez-vous au travail et préparez-vous à mettre littéralement la main à la pâte !

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 32 cookies
Pépites de chocolat 120 g
Éclats de noisettes 80 g
Farine type 00 350 g
Lait condensé 170 g
Beurre 225 g - (froid du frigo)
Sucre glace 150 g
Gousse de vanille 1
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer les cookies au lait concentré avec des noisettes et des pépites de chocolat, commencez par réaliser le sablage : versez la farine tamisée dans un mixeur avec le beurre froid coupé en morceaux 1 et le sel 2; actionnez les lames pendant quelques secondes jusqu'à obtenir une pâte assez grossière et sableuse 3.

Prenez la gousse de vanille, fendez-la dans le sens de la longueur et, avec un petit couteau, prélevez les graines en raclant l'intérieur 4. Placez le sablage sur un plan de travail en formant un puits avec vos mains, puis ajoutez les graines de vanille 5 et le sucre glace 6.

Ajoutez le lait concentré au centre du puits 7 et travaillez rapidement le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 8. À ce stade, ajoutez les éclats de noisettes et les pépites de chocolat 9, en réservant une partie de ces dernières pour décorer les cookies avant de les enfourner.

Amalgamez rapidement avec les mains 10 et formez un pâton ; avec une spatule, divisez-le en 4 parties de 250 g chacune 11, puis travaillez chaque pièce pour former 4 boudins de 15 cm de longueur 12.

Enveloppez chaque boudin dans du film plastique, en fermant comme un bonbon ; placez les boudins obtenus sur un plateau et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure 13. Ensuite, avec un couteau à lame lisse, coupez les boudins en morceaux d'une épaisseur de 2-3 cm et d'un poids d'environ 33 g chacun 14: avec ces doses, vous devriez obtenir 32 cookies; aplatissez donc délicatement la surface des biscuits avec vos doigts pour leur donner une forme ronde 15.

Répartissez uniformément les pépites de chocolat mises de côté auparavant sur les cookies 16. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 17 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant 20 minutes (ou dans un four ventilé à 150° pendant 12-15 minutes). Lorsqu'ils sont bien dorés 18, sortez les biscuits du four, laissez-les refroidir complètement sur une grille ; enfin, servez et dégustez vos cookies au lait concentré avec noisettes et pépites de chocolat.

Conservation

Vous pouvez conserver les cookies au lait concentré avec noisettes et pépites de chocolat dans une boîte en métal pendant 3 à 4 jours maximum.

Conseil

Si vous préférez, au lieu des éclats de noisettes, vous pouvez utiliser des cacahuètes, en les hachant très finement avant de les ajouter à la pâte !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.