Courgettes marinées crues

/5

Présentation

Vous cherchez une idée pour un accompagnement vegan d'été, simple et rapide ? Les courgettes marinées crues sont la solution parfaite : une recette légère, savoureuse et sans cuisson, idéale à déguster pendant les mois les plus chauds. Il vous suffit de quelques ingrédients frais — courgettes, menthe, citron, vinaigre de cidre et huile d'olive extra vierge — pour obtenir un plat léger mais riche en goût. La préparation est très facile et ne nécessite pas de cuisson : les courgettes sont coupées en fines tranches et laissées à mariner dans une préparation parfumée qui les rend tendres et délicieuses.

C'est l' accompagnement froid idéal pour accompagner des plats d'été, des grillades ou des plats légers. Parfaites aussi à préparer à l'avance, ces courgettes marinées crues se conservent au réfrigérateur pendant un ou deux jours, devenant encore plus savoureuses au fil du temps. Une recette végane parfaite pour ceux qui veulent manger sainement sans renoncer au plaisir de la bonne cuisine.

Voici d'autres recettes légères avec des courgettes:

INGRÉDIENTS
Courgettes 8
Ail 2 gousses
Vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe
Jus de citron 60 g
Menthe à volonté
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les courgettes marinées crues, commencez par laver les courgettes, les équeuter et bien les sécher. Coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur avec une mandoline 1 2. Lavez et hachez la menthe 3

Versez dans un bol l'huile et le jus filtré du citron 4, puis salez 5 et poivrez 6.

Ajoutez également le vinaigre de cidre 7, les gousses d'ail coupées en petits morceaux 8 et la menthe hachée 9. Mélangez avec un fouet pour bien amalgamer le tout.

Transférez les courgettes dans un plat et versez la marinade par-dessus 10 11. Couvrez avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Passé ce temps, retirez l'ail, égouttez bien la marinade et servez vos courgettes marinées crues à température ambiante 12 !

Conservation

Vous pouvez conserver les courgettes marinées crues pendant 1-2 jours au réfrigérateur, couvertes avec du film plastique.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous n'aimez pas la menthe ou souhaitez varier, vous pouvez la remplacer par d'autres herbes aromatiques fraîches comme le basilic, le persil ou l'origan : elles donneront à vos courgettes marinées un parfum différent, mais toujours frais et parfait pour l'été.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.